Домбурс предложил написать "меморандум о государстве" (14)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2011 года, 14:38

Общество жаждет увидеть конкретные идеологические установки, и уже настало время написать меморандум о государстве, в котором будут определены и разъяснены все болезненные вопросы общества.
Такое мнение в четверг, 29 сентября в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 выразил бывший ведущий программы Kas notiek Latvijā? Янис Домбурс.

"Тема оккупации-колонизации должна быть раскрыта. Нормальные умные люди, как, например, Виктор Макаров или Вячеслав Домбровский могли бы взяться за этот документ. В "Единстве" на этом тоже собаку съели. Так напишите декларацию или меморандум для правительства – что мы понимаем под оккупацией, опишите историю событий, начиная с 20-х годов", - заявил Домбурс.

"Надо сделать проект, в котором будет дана дефиниция, что Латвия за государство и как мы продолжаем развитие. Кто такие оккупанты, были ли они и что мы сделали для того, чтобы интегрировать мигрантов через процесс натурализации, проанализировать тот же закон о гражданстве", - сообщил журналист.

"В своих идеологических установках ни Нил Ушаков (лидер "Центра согласия", ЦС) до конца не прав, ни Райвис Дзинтарс с Янисом Иесалниексом (представители национального объединения VL-ТБ/ДННЛ). Правда должна сочетать исторические, правовые (в том числе международные правовые) и этические вопросы. Мы должны создать местный документ, который и будет предложен на подпись ЦС и нацобъединению", - рассказал Домбурс.

При этом абсолютно не важно, кто сядет за написание этого документа, считает Домбурс, так как все равно потом он будет обсуждаться и корректироваться. "Мне не нравится то, что мы создаем схему, в которой все болезненные вопросы остаются и не решаются, и мы, как страусы, прячем голову в песок", - добавил журналист.

Комментарии 14
мимхо5 лет назад
Просто смешно-разговоры или не о чем,либо,какой народ у нас ужасный! Интеллигенция,а слабо ,как декабристы возглавить оппозицию?;)Страна в глубокой жопе,50% нищего населения рыщет день и ночь где б хлеба детям достать! Удачи вам ,богатые и вумные!;) А то первые под раздачу попадаете,"друзья"!!!!!)))))))))
Z5 лет назад
Так напишите декларацию или меморандум для правительства – что мы понимаем под оккупацией, опишите историю событий, начиная с 20-х годов", - заявил Домбурс.
==============================
Нет, ну конечно можно через 20 лет "независимости" при тотально разрушенной экономике, оттоке населения, карикатурной модели так называемого государства, основанного на производстве политики из политики, заняться вплотную вопросами оккупации, колонизации, инкорпорации. Вы тоже вредитель? Именно этого и ждут от нас наши хозяева. Боритесь, обезьянки, за сгнивший банан, да не забудьте для нас свеженькие с пальмы-то срывать.
квадрат5 лет назад
Дай мне этот свой сраный меморандум, я подпишу, что твоё грёбаное единство, не только собаку съело, оно ещё и ХЕР ОТСОСАЛО на этом !!!!!!!!!!!!!!!