Судраба не увидела корысти в действиях Аумейстерса (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2011 года, 16:50

Государственный контролер Ингуна Судраба пока не видит в действиях подозреваемого в ведении двойной бухгалтерии и сокрытии значительных сумм бывшего начальника Патентного управления Зигрида Аумейстерса корыстного злого умысла, сообщила Судраба в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Напомним, сегодня Госполиция возбудила уголовное дело против Аумейстера, который подозревается в ведении двойной бухгалтерии и сокрытии накоплений на сумму более чем миллион латов на счетах в швейцарских и немецких банках. Ранее Аумейстерс сообщил, что эти средства скрывал для того, чтобы тратить их на необходимые командировки и компьютерные усовершенствования в патентном управлении, так как государственного финансирования организации на это не хватало.

"Я с ним не встречалась уже много лет даже по рабочим делам. С ним встречались аудиторы, которые совершает ревизию. В моем представилении он очень дорожит своим делом. Он – ответственный начальник на своем посту", - рассказала госконтролер.

"Может быть, те его ошибки, которые сейчас всплыли – это как раз причина того, что Аумейстерс так сильно дорожит своим делом, и поэтому он нашел не тот способ, как правильно вести дела", - сообщила Судраба.

Добавим, что нынешний глава Патентного управления Рейнис Берзиньш обнаружил финансовые недочеты в подведомственной ему организации и сообщил об этом в Министерство финансов, Министерство юстиции, Государственный контроль и правоохранительные органы.

Комментарии 3
9995 лет назад
Так можно договориться до того,что все ворюги от власти,действуют на благо государства! Этот от жадности просто не запустил деньги в дело,такое часто встречается у пожилых людей.
гродин5 лет назад
Похоже живя и общаясь с дебилами у этой неподкупной леди притупилась бдительность!
АзбУка5 лет назад
соГЛАСНО новОЙ парИХмаХЕРши =="... судРАБА изЛУЧает мУ Му мЮдрость" дУРА бУла и бУс.