Герчиков не верит в революционера Урбановича (8)

фото

Эксклюзив | 29 сентября 2011 года, 18:28

Блок "Центр согласия" (ЦС) не способен на революцию, его представители слишком много лет провели в оппозиции. Такое мнение высказал глава предприятия Dzintars Илья Герчиков в интервью программе "Прямая речь" на радиостанции Baltkom 93,9, комментируя заявление главы ЦС Яниса Урбановича о "плане Б".

Напомним, в эфире программы "Утро на Балткоме" Урбанович рассказал о том, что ЦС готов использовать непарламентские методы поиска правды, если политическая сила останется в оппозиции.

Герчиков не верит в революционные настроения Урбановича, однако отмечает, что условия для этого подходящие: "По-моему, ЦС не способен на революцию. Они слишком много лет в оппозиции. С другой стороны, сейчас может сложиться крайне редкая ситуация – в оппозиции, возможно, окажутся две политические силы с 44 мандатами. Если учесть, что некоторые депутаты из коалиции могут заболеть или перейти в другую партию, как это часто бывает в Латвии, то оппозиция может провалить некоторые правительственные решения. Это будет постоянной головной болью для правящих сил. В этом смысле у оппозиции будет прекрасная возможность доказать, что коалиция озабочена лишь своими интересами. Поэтому флаг в руки Урбановичу", - рассказал Герчиков.

Говоря об имидже Латвии, если в коалицию войдет национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, Герчиков отметил следующее: "Сейчас в мире происходит такое количество важных событий, что всем будет совершенно все равно, какая коалиция сформируется в Латвии. Это будет иметь последствия внутри государства, потому что последует абсолютный раскол общества. Националисты отвлекут внимание от актуальных вопросов. Вместо необходимых реформ актуальными станут вопросы национальные", - указал глава Dzintars.

Он также раскритиковал русскоязычное общество в Латвии, назвав его "аморфным, безответственным и безразличным".

Герчиков поделился, что сам испытывает симпатию по отношению к ЦС, как политической силе, однако не уважает колеблющуюся позицию и нынешнее нестабильное поведение

Комментарии 8
хард5 лет назад
Герчиков!Так в чём проблема?Возьми на себя ответственность и возглавь революционное движение!Сидеть и критиковать,как мы,могут только не дееспособные кретины,к сожалению.
хо хо5 лет назад
дзинтарс, насколько известно, на издыхании. Но не Герчиков! Этот черт кого хочешь проведет!
patriotu5 лет назад
Правящие попугаи,хорошо выучили два момента: постоянно просить у всех денег и как потом их украсть. С такими "орлами" никаких улучшений не предвидится. Тут борьба за выживание идёт,а не за улучшение и развитие!