"Единство": лучше быть в оппозиции, чем с ЦС в коалиции (20)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2011 года, 09:24

Глава парламентской фракции партии "Единство" Дзинтарс Закис допускает, что коалиция может быть сформирована без участия представляемой им партии.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Закис заявил, что "Единство" не хочет работать с ЦС.

"Не исключена ситуация, что "Центр согласия" входит в правительство, а "Единство" остается в оппозиции. Мы достаточно скрупулезно обсудили эту ситуацию во фракции – мы все-таки принципиально настроены на реализацию желаний наших избирателей. А это желание мы очень хорошо понимаем", - сказал он.

Политик считает, что исключена ситуация, где г-н Затлерс предлагает сотрудничество "Центру согласия".

"По-моему, будет реализован сценарий, где коалиционным партнером выбирают не (!) "Центр согласия", - резюмировал Закис.

Закис указал, что принятие в коалицию национального блока в этот раз не вызовет возмущения русскоязычной части жителей Латвии, так как электорат ЦС и "во время работы прошлого Сейма вел себя тихо", несмотря на то, что их политическая сила не вошла в правительство.

Он также поставил под сомнение революционный план "Б" лидера блока "Центр согласия" Яниса Урбановича.

Закис отметил, что модель нового правительства будет известна в понедельник, крайний срок – в среду.

Комментарии 20
нах5 лет назад
вас же выгнали куда вы опять лезете.что вы сделали для своей ,,любимой,, латвии.ваш народ бежит от вас .все стонут.а вы все не насытитесь от своего зла.
raza5 лет назад
ochenj obidno. vsjo opredeljonno. dlja chego togda eti vybori. dlja chego ja sdaval examen - naturalizovalsja? ja dumal smogu uchavstvovatj v zhizni strani - a moj golos okazivajetsja nikomu ne nuzhen.. vsmisle chto boljshenstvo u mojej partii - a tolku to net.. bred
glavnij grebenj5 лет назад
kuuud kud kudaaa,gailisj prospalsja,segodnja ewe ne toptal kurochek,kudddaaaa vse razbizalisj neporjaaaadok,nekorowooo eto,xo4u toptaaaatj,xo4u bitj glavnim ,eto jaaaa ,glavnij petuxx ,grebenj krasnij ,vsem primeer perja raznocvetnije,perxotj korolevskaja,razo4arovaaan ja ,gde moj xlek kud kud kudaaa zapropastilsja