Пабрикс хочет формировать коалицию с ЦС (6)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2011 года, 11:32

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство", ранее – Общество за другую политику) не согласен с тем, что коалицию лучше формировать без участия "Центра согласия".

Напомним, ранее в интервью радиостанции Baltkom 93,9 глава парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис заявил, что "Единство" не хочет работать с ЦС.

"Нам нужно вначале довести переговоры до конца. Я не хочу видеть такое правительство, где будет каким-то образом представлен экстремизм. Я думаю, что у нас не будет такого правительства... С другой стороны нам, конечно, важны те принципы, которые лежат в основе этого государства. Если мы можем соблюдать эти принципы, то не нужно проводить какие-то красные линии по поводу сотрудничества с той или иной партией", - сказал Пабрикс.

Он добавил, что за "Центр согласия" уже давно голосуют не только русскоязычные.

"Конечно, в ЦС больше русскоязычных, чем коренных латышей, но "Центр согласия" не является партией только для русскоязычных. Это первое. Сотрудничество не должно строиться на каких-то стереотипах, оно должно базироваться на принципах формирования коалиции. Это второе. Третье – это мое личное мнение... Я представляю политиков, которые идут не на компромисс, а на консенсус. Я бы хотел, чтобы в правительстве латвийское общество было представлено как можно шире. Только тогда можно будет достигнуть прогресса", - считает политик.

Комментарии 6
Янис5 лет назад
http://miljons.com/lv/13180/
какие такие лотыши
Янис5 лет назад
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Белогвардеец5 лет назад
ТВОЕГО КОЛЛЕГУ шТОКЕНБЕРГА В СЕЙМ НЕ ВЫБРАЛИ , ТАК КАК ОН МНОГО ЖОПОЙ ВЕРТЕЛ.......
Тебя , дружок , ждёт та же участь!