Ражукс: от ПРЗ зависит, будет ли бита карта Домбровскиса (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2011 года, 14:16

Переговоды политических партий о возможном сотрудничестве в правящей коалиции продолжаются. Однако, пока не ясно какие силы могут войти в правительство. Как известно, не смотря на внешнюю поддержку программных установок "Партии реформ Затлерса", объединение "Единство" не скрывает обиды за потерянный электорат. Представитель "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Ромуальд Ражукс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил, что не исключает ситуацию, в которой "Единство" может отдать предпочтение национальному блоку VL-ТБ/ДННЛ.

"Если такая раскладка произойдет и наберутся 34 голоса, то "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) будет поставлена в неудобное для нее положение, когда нужно либо соглашаться, либо отказываться. А отказ будет означать то, что эта коалиция не в силе, ее нельзя предоставлять президенту, и в итоге будет создаваться что-то другое", - рассказал Ражукс.

"Сила ПРЗ в этот момент ясна – если коалиция не создается, то "Единство" может потерять возможность иметь своего премьер-министра. Карта Валдиса Домбровскиса будет бита", - заявил редставитель ПРЗ.

Думаю, именно в этом заключается суть происходящего на переговорах завтра, послезавтра и в понедельник", - добавил Ражукс.

Напомним, президент Андрис Берзиньш заявил, что прошедшие в 11-й Сейм партии должны договориться о модели правящей коалиции и принципах сотрудничества до конца следующей недели. Если соглашение достигнуто не будет, президент предпримет дальнейшие шаги.

Комментарии 4
квадрат5 лет назад
Давно пора домбровскису, и карту побить, и ебальник начистить !!!!!!!!
Z5 лет назад
Если соглашение достигнуто не будет, президент предпримет дальнейшие шаги.
=========================
А если будет достигнуто соглашение Единство+ПРЗ+нацики, а победившая на выборах партия останется в оппозиции, то дальнейшие шаги предприниматься не будут?
Z5 лет назад
"Единство" может потерять возможность иметь своего премьер-министра
===========================
Ну скорее их премьер имеет всех нас.