Лочмеле: ЦС боятся и "Единство", и ПРЗ (1)

фото

Эксклюзив | 30 сентября 2011 года, 18:05

О том, какой будет правительственная коалиция сегодня гадают не только избиратели, но и сами политики. По этому поводу нет общей позиции и внутри партий, вошедших в парламент. Редактор издания "Ir" Неллия Лочмеле в интервью радио Baltkom 93,9 выразила мнение, согласно которому создавать коалицию с победителем выборов Центром согласия (ЦС) опасаются и "Единство", и "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ).

На данном этапе все зависит от партии Валдиса Затлерса и его личности, указывает Лочмеле, отмечая, что ее действительно настораживает то, что уже в течение долгого времени они [ПРЗ, "Единство"] не могут определиться или уже определились, но стесняются об этом сказать.

"Журнал "Ir" опросил каждого из 22-ух депутатов [ПРЗ], и большинство из них говорили, что не могут высказать своего личного мнения, ссылаясь на то, что решение остается за правлением партии", - рассказала Лочмеле.

Она также предположила, что ПРЗ и "Единство" очень серьезно обсуждают сотрудничество с ЦС, но видят, что это в дальнейшем может привести к внутрикоалиционному расколу и потере большинства, в следствие чего теряется и смысл создания подобной коалиции.

Комментарии 1
Z5 лет назад
ПРЗ и "Единство" очень серьезно обсуждают сотрудничество с ЦС, но видят, что это в дальнейшем может привести к внутрикоалиционному расколу
====================
Что значит к расколу? Судя по программе ЦС - она скорее за социальное, нежели за национальное. А вы стало быть за национальное в ущерб социальному. А так как Лавия - национальное государство, то можно бить народ пасталами по морде сколь угодно долго и сильно?