Иябс: президент должен усмирить разыгравшихся шалунов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2011 года, 11:57

Обе политические силы – и "Единство", и "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) не пойдут на компромиссы. Для них единственным выходом является раскол в рядах оппонента. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил политолог Ивар Иябс. Он добавил, что в сложившейся ситуации любая коалиция будет нестабильной.

"Единство" не собирается отступать от своих позиций, как и Затлерс, и в этом смысле никаких компромиссов ожидать не стоит. Единственное, на что надеются обе эти партии – это раскол в рядах противника", - заявил политолог.

"Ясно то, что любая коалиция, созданная на такой основе и при таких условиях не будет устойчивой вне зависимости от того, попадет ли в нее "Центр согласия" (ЦС) или нет. Партии совершенно рассорились уже в течение первой недели", - рассказал Иябс.

"Что касается вхождения "Единства" в коалицию вместе с ЦС, то этот вариант также не является долгосрочным. Понятно, что "Единство" показало свое отношение к ЦС таким образом, что при попадании в коалицию ЦС будет играть роль "козла отпущения". Это означает, что при любых проблемах, которых у нас хватает, объединение все будет валить на ЦС", - добавил Иябс.

Иябс отметил, что эта неделя будет жаркой на эмоциональные высказывания политиков. Эксперт также указал, что решающая роль в усмирении "разыгравшихся шалунов" достанется президенту Андрису Берзиньшу.

фото: megafun.name

Комментарии 1
Z5 лет назад
Единственное, на что надеются обе эти партии – это раскол в рядах противника
=========================
Может им лучше тогда просто пойти в казино и поставить на черные, красные или зеро? Латвии дешевле обойдется.