Глава соццентра "Калкуни" отрицает все обвинения (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2011 года, 12:28

Отстраненная от выполнения своих обязанностей руководитель социального центра "Калкуни" Скайдрите Казанова сообщила о том, что ребенок с детским церебральным параличем (ДЦП), помещенный с диагнозом "истощение" в больницу имени П.Страдиня, за 2 года пребывания в центре получал все необходимое обслуживание. Об этом Казанова рассказала в интервью радиостанции Baltkom 93,9 .

Напомним, журнал "Открыто" сегодня на своем портале опубликовал статью о том, что маленький Вик, который с рождения страдает ДЦП, после пребывания в социальном центре "Калкуни" выглядит как узник концентрационного лагеря - он истощен голодом, и на его теле образовались пролежни до костей.

фото

"Наши сотрудники работают с полной отдачей. Работа очень тяжелая и дети очень тяжелые. А то, что у мальчика был такой вес – так это наблюдается у многих детей с таким диагнозом по всей Латвии. Уход он получал очень хороший, это было оговорено с матерью. Но мы будем ждать заключения экспертов", - рассказала Казанова. Она подчеркнула, что при поступлении в центр вес мальчика составлял 21 килограмм, а на момент жалобы он весил 20,5 килограммов, и эта потеря веса – в пределах нормы.

"Ребенка у нас поместили в декабре 2009 года. В октябре 2010 года его навестила мама, так как у него был день рождения. После чего мама вообще больше сыном не интересовалась. Он ни разу не приехала, хотя у нас есть служебная гостинница – как раз для того, чтобы предоставить родителям место на время посещения детей. Мать мальчика заявила, будто бы у нас всегда карантин – это неправда, это можно проверить документально", - сообщила бывший руководитель.

"Из-за того, что случилось, у нас переживает весь коллектив. Проверку начала инспекция по госязыку, после чего последовали увольнения сотрудников. Может быть, повлияли именно эти плохие отзывы, но оставшимся работникам тяжело пережить случившееся, все люди находятся в стрессовом состоянии", - сказала Казанова.

Казанова также заявила, что их центр в связи со скандалом неоднократно получал угрозы от деятелей культуры Латвии, в которых "Калкуни" обещали сравнять с землей. По ее словам, этим фактом уже занимается полиция. Она добавила, что не понимает, какую цель преследует мать Вика, хочет ли она денег или славы, но происходящее на ее совести.

фото: gazeta.lv; kasjauns.lv

Комментарии 2
дцп5 лет назад
В этом мать виновата.Я 22 года воспитываю своего ребёнка с таким диагнозом(легче форма-он ходит,но отсталый умст.)Но какой чужой человек будет ухаживать?Раз мать сдала,то хоть приходи навещяй и следи,а то сдала и забыла.
Морра5 лет назад
Саласпилс №2?