Ушаков не верит в дееспособность радужной коалиции (дополнено, АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2011 года, 14:35

Лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков скептически оценивает предложение "Единства" сформировать коалицию и правительство с участием всех прошедших в Сейм партий.Об этом после встречи с лидерами партии "Единство" заявил лидер блока "Центр согласия" Нил Ушаков, добавив, что по поводу подобной коалиции вряд ли смогуть договориться.

Как пояснил Ушаков журналистам после встречи с представителей ЦС и "Единства", он сомневается в дееспособности радужной коалиции.

При этом лидер "центристов" заметил, что результаты парламентских выборов позволяют создать хорошую коалицию из ЦС, "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единства".

"Наша фракция, состоящая из 31 депутата, которая решила поддержать решения по всем ключевым вопросам, связанным с законопроектами о правовых ценностях и экономическими проблемами, не страдает двойственностью или даже раздвоением личности", - сообщил Ушаков.

"Мы не собираемся никем жертвовать, но если у нас появятся разногласия по поводу принципов формирования коалиции, то всю ответственность за формирование правительства возмет на себя ЦС", - подчеркнул мэр Риги.

"У президента есть право доверить формирование правительства ЦС, или же любому другому политическому движению или даже частному лицу. Использует ли президент это право, мы увидим в конце нынешней недели или в начале следующей", - заявил Ушаков.

"Мы не верим, что коалиция, в которую будет включено нацобъединение, будет работоспособной. Но мы выслушаем официальное предложение "Единства" после того, как срок его правления закончится, и тогда уже будем его оценивать. Сейчас же к их предложению мы относимся крайне скептически", - добавил лидер ЦС.

Ушаков отметил, что представители партии "Единство" имеют право на радикальные высказывания о коалиции с блоком "Центр согласия", которые прозвучали после объявления правлением "Партии реформ Затлерса" желания работать с русскоязычным блоком. "Они известны широтой своих взглядов", - добавил политик.

Комментарии 11
я5 лет назад
голосовал за цс , узнал что признали оккупация , вывод цс - говно
proc5 лет назад
Да уж. Как во власть то хочется. Аж в заду свербит. И оккупацию признаем и на русские школы начхать. Только пустите нас к кормушке.

И да, как там по поводу улицы Джахара Дудаева?
ERROR5 лет назад
Поддержать решения по всем ключевым вопросам.. Ну и нах тогда ты нужен со своим ЦС. согласосы хреновы.