Политики считают, коалиция с "Единством" возможна (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2011 года, 15:09

Блок "Центр согласия" надеется на то, что политики партии "Единство" придут к решению участвовать в коалиции с "Партией реформ Затлерса" и так называемой русскоязычной политической силой. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил один из лидеров "Центра согласия" Андрей Клементьев.

"Мы действительно заинтересованы в экономическом развитии Латвии, и мы не будем таить никаких обид на своих партнеров – объединение "Единство". Я до сих пор считаю, что коалиция с "Единством" возможна, и это было бы очень полезно для республики. Когда истерия вокруг этого вопроса и обиды пройдут, и объединение реально оценит результаты выборов, то увидят, что три лидирующие по результатам партии вполне могут создать дееспособное правительство", - рассказал Клементьев.

"Сегодня у нас так много заданий по консолидации бюджета, что нам некогда обращать внимание на все национальные выпады. То, что у некоторых людей в голове творится непонятно что, такое бывает. Мы – политики, а в политике главное иметь точки соприкосновения, а не точки разлада. Рано или поздно это должно было случиться", - сообщил лидер ЦС.

"Мы действуем с мандатом от избирателей, а не от имени каждого депутата, поэтому самое главное – это найти общее решение этой проблемы", - добавил Клементьев.

Клементьев подчеркнул, что, по его мнению, истерия в "Единстве" сойдет на "нет", и эта политическая сила войдет в правящую коалицию.

В свою очередь, представитель ПРЗ Виктор Макаров в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил, что ПРЗ не понятны заявления представителей партии "Единство", в которых политики выражают негативное отношение к коалиции с блоком "Центром согласия" (ЦС).

фото

"Мы понимаем, что наши уважаемые коллеги из "Единства" стоят перед очень сложным выбором, и в отношении дальнейших действий никакого единства у них нет. Мы надеемся, что им удастся выработать согласованную позицию в этом вопросе и им хватит смелости для принятия верного решения", - сообщил Макаров.

"Мы удивлены и обескуражены некоторыми заявлениями лидера "Единство" Солвиты Аболтини, так как сначала она положительно оценивала возможность включения ЦС в коалицию, и каковы ее мотивы для столь резкой смены позиции, нам не до конца понятно. Я надеюсь, что это – проблемы процесса переговоров, которые могут быть преодолены", - рассказал представитель ПРЗ.

"Мы свою позицию заявили достаточно четко, обосновали подробно. Включение ЦС в правительственную коалицию необходимо всей стране, ведь это не результат каких-то тактических соображений, это прежде всего решение, принятое в интересах страны. Общество нуждается в реформах, а мы нуждаемся в стабильном, сплоченном обществе", - добавил Макаров.

Макаров выразил надежду, что партия "Единство" все таки решит, что стране нужны реформы и сплоченное общество и согласится вступить в коалицию с ПРЗ и ЦС.

Комментарии 5
duca5 лет назад
А это климакс у нее! Перед выборами всегда сладко поют, но с камнем за пазухой. А после выборов камнем получите!
Z5 лет назад
Клоуны за океаном.
Z5 лет назад
Макаров выразил надежду, что партия "Единство" все таки решит, что стране нужны реформы и сплоченное общество
========================
Вся беда в том, что партия Единство ничего не решает, особенно в отношении реформ, да собственно также как и любая "латышская" партия. И чем больше сдвиг по национализму, тем больше бонусов и меньше самостоятельных решений. Нет, ну есть конечно некий предел, когда даже посол США в Латвии скажет, что ребята перегнули палку. Но пока Хозяева почти довольны. Немного не знают, что конкретно посоветовать, ведь в плане судьбоносной для всего мира демократии от США, есть прокол с ЦС. Партия-лидер , а по инерции рулит Единство. Ну в конце-то концов - это не наши проблемы. США эту кашу в Латвии заварили, пусть сами и расхлебывают.