Публицист: по сравнению с "Единством" Народная партия - это "цветочки" (4)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2011 года, 19:37

Ужесточение риторики "Единства" по отношению к "Центру согласия" говорит лишь о том, что эта сила отчаянно желает остаться в правительстве. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал публицист Юрис Пайдерс.

По его словам, если "Единство" окажется в оппозиции, и за него возьмется Антикоррупционное бюро, то "деяния "Народной партии" покажутся цветочками".

"В "Единстве" очень амбициозный кандидат в премьере – Валдис Домбровскис. Но существуют и другие интересы большинства верхушки "Единства", и их не волнует Домбровскис. Им нужно трудоустроить свою верхушку. Они дрова наломали, и если они выйдут из правительства и нейтральные правоохранительные органы начнут разбираться с их деяниями, то Народная партия покажется "цветочками". Поэтому им и важно быть в правительстве, им нужны мягкие мандаты – Элерте протянуть в Сейм. Им не нужно "согласие". Мы сейчас наблюдаем за негативным отражением предвыборных обещаний. Когда обещания постепенно забываются. И корысть начинает замещать любые рациональные аргументы", - сказал Пайдерс.

Как уже писал Mixnews, ранее "Единство" выступило категорически против широкой коалиции с "Центром согласия" и "Партией реформ Затлерса". Они настаивают на коалиции с VL-ТБ/ДННЛ. Однако сегодня от "Единства" поступило предложение сформировать "радужную коалицию" из всех сил, представленных в 11 Сейме.

Комментарии 4
JS5 лет назад
Shas rech ne o dume, ne nado peredjorgivatj...
Рей_115 лет назад
Если как надо прошерстить Рижскую думу ,будет видно как проваровались ушаков с лесчинским.
квадрат5 лет назад
Спонсор естественно мы, налогоплательщики. Воруют там беспредельно, поэтому эта сучка рыжая и бздит. Если единство получит волшебный ПЕНДАЛЬ и соскочет в аусайдеры, такие дела подымутся, мама не горюй !!!!!!!!!!!!!!