Врач уверен, ребенка с ДЦП защитит закон (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2011 года, 17:57

Шокирующая информация в СМИ о том, что в социальном центре "Калкуни" в Даугавпилсском крае мальчик с тяжелым диагнозом - детский церебральный паралич, был доведен до истощения сейчас проверяются. Депутат сейма, врач и член подкомиссии по здравоохранению Валерий Орлов в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сообщил, что если сведения о неоказании медицинской помощи подтвердятся, мать мальчика сможет обратиться в суд.

"Информация, появившаяся в СМИ, заставляет вздрогнуть, но ее необходимо тщательно проверить, а потом уже делать выводы – собирать ли для рассмотрения этого дела отдельную комиссию, или же другим путем разбираться, кто не делает свою работу", - заявил Орлов.

"Разбирательство пройдет в рамках Закона о защите прав пациента. Он дает возможность матери пострадавшего ребенка на законном основании подать жалобу в суд", - рассказал врач.

Добавим, что мальчик Вик был отдан под опеку государственного социального центра "Калкуни" до тех пор, пока его мать Элина не закончит учебу в Латвийском университете. Мать мальчика, у которой есть еще малолетняя дочь, рассказала журналистам, что сотрудники учреждения ей нагло лгали, говоря что состояние его хорошее, а сами заморили его голодом до неузнаваемости. О тяжелом состоянии Вика свидетельствуют и медики больницы Страдиня, куда он был доставлен.

фото: gazeta.lv

Комментарии