Аболтиня: радужная коалиция позволит избежать парламентский кризис (7)

фото

Эксклюзив | 3 октября 2011 года, 21:00

Партия "Единство" не приемлет коалицию вместе с "Центром согласия" и "Партией реформ Затлерса", и более склонна к сотрудничеству с национальным блоком. Однако, учитывая желание ПРЗ работать с ЦС, "Единство" предлагает две модели сотрудничества с русскоязычной политической силой. Об этом в разговоре с радио Baltkom 93,9 заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Мы считаем, что в результате выборов победили латышские партии, поэтому, по нашему мнению, коалиция должна быть создана из ПРЗ, "Единства" и национального блока. К такому выводу мы пришли сегодня на заседании правления. Второе, к чему мы пришли: для нас не приемлема работа в той коалиции, которую предлагает ПРЗ, но понимая, что надо не допустить парламентский кризис, мы согласны на "радужную" коалицию – ПРЗ+Единство+ЦС+нацблок", - сказала Аболтиня.

Аболтиня указала, что этнических разногласий между "Единством" и "Центром согласия" нет, однако, есть существенные идеологические разногласия. Политик также отметила, что их сила не боится остаться в оппозиции.

Комментарии 7
лат5 лет назад
Вот вы и создали этот кризис!
zemgal.ru5 лет назад
Да! Они вообще со страху не знают что делать! Вот и прыгают как вошь на гребешке. Флаг точно поменять надо, но только латышским партиям и уже давно. Что они будут делать если все сторонники ЦС выскажут свою гражданскую позицию, а высказать могут и те кто не имеет право голоса! Боюсь радужность рукой снимет.
alek.5 лет назад
Ребята, а написать в заголовке "поможет предотвратить парламентский кризис" вы не догадались? Или совсем по русски писать (и думать) разучились?