Скудра рассказал о политических торгах (3)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2011 года, 10:13

До выборов было все просто, дискуссий на тему коалиции не было. А сейчас позиция СМИ стала существенной, и поэтому политики будут вести двойную дискуссию – в СМИ говорить одно, а на самом деле договариваться о другом.

Такое мнение во вторник, 4 октября в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 высказал профессор Латвийского Университета Ояр Скудра.

"Visu Latvijai! (VL) участвует на уровне лозунгов идеологии, и что касается участия во власти, то для них еще не все потеряно. Но VL не поменяет свою позицию и не пойдет на то, чтобы участвовать в правительстве. ВЛ не согласится даже на основании соглашения", - сообщил Скудра.

Избиратели сейчас видят и понимают, что партии перед выборами не высказывали четко и ясно за какую правительственную коалицию они выступят после выборов. Это свидетельствуют о низкой политической культуре, рассказал профессор.

"Сейчас проходят жесткие торги, и складывается впечатление, что "Единство" и еще кто-то желал бы, чтобы Затлерс и Урбанович создали правительство в 53 голоса. Эти две партии не в состоянии управлять государством, но в эту сторону их толкают. Есть такая поговорка: повариха не может управлять государством. Можно совершенно четко сказать, что ни в ПРЗ ни в ЦС нет людей с опытом работы в министерствах. Но "Единство" толкает их на это именно для того, чтобы они провалились", - заявил Скудра.

Язык политику дан для того, чтобы скрыть его настоящие мысли. Сейчас именно такое ощущение и возникает, будто бы политики тем и занимаются, что скрывают свои настоящие мысли, добавил Скудра.

фото: AFI; lu.lv

Комментарии 3
Z5 лет назад
Можно совершенно четко сказать, что ни в ПРЗ ни в ЦС нет людей с опытом работы в министерствах.
===========================
Знаете, знакомая у меня когда-то была, у которой не было опыта работы в торговле. Ну дык ее постоянно выкидывали из любой торговой точки, потому что у нее был опыт честного выполнения своих обязанностей.
ani5 лет назад
Huzhe ne budet,prosto uzhe nekuudaa!Edinstvo -eto ozverevshie,oskalivshiesja suschestva,kotorih otrivajut ot kormushki
75 лет назад
Во как завернул !!!
Похоже , здесь язык на месте !!!
Ну , прямо , бестолковый ЦС , выбранный бестолковыми избирателями , получивший большинство голосов и победивший на выборах, не сможет сформировать правительство , не сможет управлять процессами в стране , а старая кучка казнокрадов , которую никак не оторвать от кормушки , опять рвется к власти !!!
Но вы были там много лет , почему вы ничего не делали для страны и для народа
, а только думали о себе ! А сейчас опять хотите управлять страной , хотя бездарно управляли ей 21 год !!!
У вас что ... с головой плохо или вы с ума сошли все в своем неуемном желании быть у власти !!!
Как вам не стыдно , Господа !!!
Неужели вы не поняли , что вы все вызываете у народа два чувства - это НЕНАВИСТЬ И ПРЕЗРЕНИЕ !!!