Затлерс уверен, коалиция с ЦС объединит общество (15)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2011 года, 12:26

Наиболее оптимальным вариантом коалиции является сотрудничество "Партии реформ Затлерса", партии "Единство" и блока "Центр согласия". Это заявление, которое Затлерс сделал после двусторонней встречи с представителями "Единства", лидер ПРЗ подтвердил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Мы в очередной раз пояснили представителям "Единства" те аргументы, на основе которых, на наш взгляд, наиболее оптимальным вариантом коалиции может быть сотрудничество трех крупнейших политических сил, избранных в Сейм: "Центр согласия", ПРЗ и "Единство", - рассказал Затлерс.

"Во-первых, это будет широкая коалиция, которая поддержит решения по вопросу бюджета, по правовым законопроектам. Это будет третье правительство Валдиса Домбровскиса, что является хорошим сигналом, как на международном уровне, так и во внутренней политике Латвии", - сообщил лидер ПРЗ.

В этом сотрудничестве Затлерс видит возможность объединить общество, один раз уже поставить точку в недоверии между различными этническими группами. "Это – возможность открыто поговорить о нашей трагической истории, тем самым выказав уважении как латышскому народу, так и всем тем, кто здесь родился и вырос, открыто заявив, что в Декларации о восстановлении независимости Латвии записано, что они "наши" и останутся "нашими", - пояснил Затлерс.

В свою очередь, модель "радужной" коалиции из трех вышеупомянутых партий и национального союза Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, которую предлагает премьер Валдис Домбровскис, могла бы стать поворотным пунктом в латвийской политике, заявил лидер ПРЗ.

"То предложение, которое высказал Домбровскис, я бы назвал не "радужной" коалицией, а коалицией национального сплочения. Это стало бы символом того, что мы готовы к новому, сплоченному обществу на основе национального государства. Того государства, которое основано в 1918 году, и которое восстановлено на основе Декларации о независимости, основной и единственный язык которого – латышский язык, и в котором уважаются права меньшинств", - рассказал Затлерс.

"Я думаю, такая коалиция – это возможности достичь поворотной точки в латвийской политике и сплочении общества. Будем надеяться, что все дальнейшие переговоры, которые будут вестись дальше, будут успешными и мы сможем начать работать в новом, стабильном правительстве", - добавил лидер ПРЗ.

Между тем, лидеры "Центра согласия" (ЦС) и национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ скептически оценивают возможность совместной работы в коалиции национального сплочения вместе с ПРЗ и "Единством".

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 15
Z5 лет назад
Между прочим, национальность в Латвии вообще можно не указывать по желанию в паспорте. А ежели хотите указать, то через суд это делать не надо. Может и есть прикол, когда впервые паспорт получаешь. Вот тогда лучше указать. На всякий пожарный. Но нет в Латвии проблем с выбором национальности, насколько мне с этим приходилось сталкиваться.
Z5 лет назад
В этом сотрудничестве Затлерс видит возможность объединить общество, один раз уже поставить точку в недоверии между различными этническими группами.
=====================
Ну не могут, Затлерс, в Государстве лежать в основе его развития "этнические группы". Лучше берегли бы своих олигархов, пока иностранные не навалили толпой, и создавали бы коалицию с СЗК без евронатовских проституток Единства.
IZJA (EASY)5 лет назад
Ингрида! Я тя лю! Умничко! )) А вот скажи нам : - Шо у детей в пасе в 5-й графе записано?...Не могобыть, шоп, как у зям нацыональность по маме? )))))))