Юдин: ЦС "кинул" избирателей, "кинет" и "Единство" (АУДИО) (37)

фото

Эксклюзив | 4 октября 2011 года, 17:55

"Единство не хочет сотрудничать с "Центром согласия" не вопреки всему, а потому что позиция этой политической силы вызывает множество вопросов. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 рассказал представитель "Единства" Андрей Юдин. По его словам, он сомневается в том, что ЦС можно доверять.

"Коалиция – это не клуб по интересам. Речь не идет о симпатиях, речь идет о том, можем ли мы вместе работать или нет. Я вижу ЦС, который месяц назад раздавал обещания, а сейчас от этих обещаний фактически уходит и соглашается на все. Если действительно ЦС после выборов поменялся, то скажите об этом громко, и тогда мы будем думать – можем мы создавать правительство с ними, или нет. А нам в ответ говорят – возьмите нас в правительство и мы откажемся от Рубикса. Рубикс говорит, что в Европейском союзе мы находимся незаконно. Вопрос в чем – это действительно желание войти в правительство и ради этой цели готовность отказаться от всего, или действительно ЦС признает Латвию как независимое государство и готов сотрудничать с политическими силами, которые здесь работают. ЦС своих избирателей "кидает", кого они "кинут" завтра?", сказал политик.

Он добавил, что "Единство" в принципиальных вопросах, к примеру, оккупации, бьется с ЦС, как об стену.

"Нужно поставить точки над "и" и двигаться дальше. Мы к детальным вопросам в наших дискуссиях не подходим", - указал политик.

Юдин также опроверг слухи о том, что "Единство" намеренно толкает ЦС и "Партию реформ Затлерса" на коалицию из двух партий, чтобы после неудачной работы неопытных сил снова вернуться в правительства в роли спасателей.

"Это безответственный подход. Давайте на три года отдадим государство кому попало. Пусть будет плохо, но зато потом все увидят, что плохо, и проголосуют за нас. У нас не стоит вопрос таким образом. Нас упрекают в том, что мы не хотим сотрудничать. Мы готовы сотрудничать, и мы сотрудничаем в парламенте", - подчеркнул Юдин.

Напомню, на данный момент процесс переговоров правящей коалиции зашел в тупик. ПРЗ хочет создать коалицию с "Единством" и ЦС, а "Единство" выступает категорически против.

Комментарии 37
иуда5 лет назад
кто о чем,а свинья о грязи
Z5 лет назад
Речь не идет о симпатиях, речь идет о том, можем ли мы вместе работать или нет.
======================
Видите ли, если бы вас всех послали на уборку, ну например картофеля, и его конкретно надо было бы повыкапать, то вопросов о том, можете ли вы вместе работать или нет, вероятно бы не возникало. Есть конкретная работа и конкретная цель. Вывод очень простой. У политиков нет ни конкретной работы, ни конкретной цели.
рей_115 лет назад
До прихода вшивых иванов в 40.году в Латвие была нормальная Европейская страна.Был конкуренто-способный ВЭФ.После прихода вшивых,ободранных иванов - всё уничтожено.Вся так называемая промышленность ЛССР неконкурентоспособная даже с нигерией.Как правят одни русские можно посмотреть на бандитскую москву.