Кампарс: за "Единство" голосовали умные избиратели (23)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2011 года, 09:57

Партия "Единство" стремится к тому, чтобы в Латвии избиратели перестали голосовать по этническому принципу, а выбирали приемлемую для себя экономическую программу. Именно поэтому присутствие блока "Центр согласия" (ЦС) в правительстве нежелателен, так как у них совершенно иная экономическая программа. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил представитель партии "Единство" Артис Кампарс.

"У "Единства" и ЦС серьезные разногласия в экономических и правовых программах. Однако, мы готовы сотрудничать с ЦС по конкретным пунктам. Лучший вариант, если бы "Единство" создала ядро с ПРЗ, и тогда бы мы думали о том, кто станет третьим партнером. С нашей стороны есть предложение, исторический шаг вперед – сотрудничество с ЦС на договорной основе при ядре ПРЗ и "Единство". Это не провокация, это попытка создать равноправное правительство", - сказал политик.

Он отметил, что "Центр согласия" всегда выступал против решений и предложений партии "Единство", поэтому "центристам" не стоит быть в правящей коалиции, так как необходимо продолжать намеченный прошлым правительством курс.

"Была пара непонятных голосований в Сейме, где ЦС голосовал всем составом, и мы не можем это не учесть. Никто никого не унижает. Основной вопрос в том, что у Единства есть свои понятия, как в фискальном плане работать со следующим правительством. ЦС всегда очень ясно и жестко выступал против политики премьера Валдиса Домбровскиса. За последний год на всех правовых голосованиях этот блок шел вместе с Союзом "зеленых" и крестьян и "За лучшую Латвию", - пояснил Кампарс.

фото

Артис Кампарс

Он подчеркнул, что в "Единстве" нет этнических вопросов, однако, эта политическая сила хочет, чтобы партии избирались по экономическим взглядам.

Кампарс также похвалил избирателей за то, что они сделали свой правильный выбор и проголосовали за "Единство".

"В этом году партия получила 20 мест в Сейме. Это очень большое число. То есть, избиратели поняли, что наша программа работает. "Единство" - это выбор умного избирателя", - отметил политик.

Кампарс не стал делать прогнозы на то, какой будет коалиция, однако отметил, что пришло время политикам серьезно дискутировать и искать точки соприкосновения.

"Политический опыт не дает возможности прогнозировать, какой будет коалиция. Мне очень больно, что ситуация создала полярность мнений в обществе. Люди не готовы дискутировать. Надо работать вместе, а не рисовать "красные" линии, осуждать кого-либо и подаваться в непарламентские методы. Только парламент может что-то изменить", - считает политик.

Касаясь вопроса сотрудничества с национальным блоком Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, Кампарс заявил, что есть сомнения в отношении некоторых представителей этой политической силы.

"Если такие выходки будут продолжаться, будет трудно работать", - указал Кампарс, комментируя недавние высказывания представителей национального объединения, в том числе и Яниса Иесалниекса.

Фото: yb.by

Комментарии 23
квадрат5 лет назад
рэй, вычислю твой адрес, кишки выпущу, тебе и белогвардейскому хуесосу.
SOS5 лет назад
Пора и этот новый парламент переизбирать. Единство год продержалось, а сколько скандалов было, вот опять лезут во власть. Достали уже.
шустрый5 лет назад
А я думал что недоумкам путь на Балтком заказан.....ошибался.