Раецка: ЦС может изменить жизнь к лучшему (31)

фото

Эксклюзив | 5 октября 2011 года, 14:09

Блок "Центр согласия" (ЦС) войдет в коалицию. Он должен остановить отток людей и разграбление государства. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 заявила певица Олга Раецка, известная тем, что обещала покинуть Латвию, если ЦС войдет в коалицию.

"Я против Альфреда Рубикса, не против ЦС. Рубикс сидит в Европарламенте, но хочет чтобы Латвия вышла из НАТО и ЕС, и присоединилась к России. Я жила в советское время, и не было эйфории от жизни. Я сильно не страдала, но трудно было жить. Я не хочу возвращаться в то время", - пояснила певица.

По ее словам, вызывает сильный интерес, как изменится жизнь в Латвии, с приходом ЦС, так как пришло время перемен.

"Я считаю, что ЦС войдет в коалицию. Будет что-то новое, будет лучше. Люди живут, если меняются. За ЦС голосовали многие латыши, потому что Нил Ушаков, как Дед Мороз, обещал и большие пенсии, и пособия, и помощь детям. Он пообещал прийти с мешком и раздать всем подарки. У нас был такое Дед Мороз Эйнар Репше, теперь Ушаков", - сказала певица.

Раецка считает экспериментом то, что сейчас происходит в политической жизни Латвии и отмечает, что уже пережила одни большие перемены в стране, переживет и другие.

"Лидеры "Партии реформ Затлерса" говорили, что ЦС стали лучше. Может быть переговоры стали более лояльные. Я хочу посмотреть, что тут будет с приходом ЦС к власти. Смотрю на это как эксперимент. Главное, чтобы никто не уезжал и страну не распродавали. Посмотрим, что ЦС для этого сделает. Однако, для меня не понятно, почему ЦС голосовал против обысков в дома олигарха Айнара Шлесерса. А вообще, я не против русскоязычных. Нам нужно вместе жить. Главная ценность – это человек, все равно, русский, поляк или белорус. Мне кажется, что сменится поколение, и не будет больше такой сильной вражды. Мы здесь вместе живем и латыши, и русские. Нас очень мало здесь осталось. И мы можем сделать так, чтобы все было мирно", - пояснила Раецка.

Стоит отметить, что она не скрывает своего положительного отношение к национальному блоку Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, хотя не смогла пояснить, что именно они делают во благо Латвии.

Касаясь скандала с тем, что она обещала уехать в Австралию, если ЦС войдет в коалицию, Раецка ответила, что это заявление было сделано "на эмоциях", так как она не хочет жить в Советском Союзе и не хочет, чтобы Латвия стала российской губернией.

Между тем, по ее мнению, Россия преследует неопределенные интересы в Латвии.

"Мы России нужны чисто для интереса", - уверена певица.

Комментарии 31
Xi xi5 лет назад
Bednjagu vidimo nikto davno ne trahal!!! Vot ejo i kidaet iz storoni v storonu!!! Kto zhe dast pod hvost?!!!?
квадрат5 лет назад
Чё-то поздно её ОТПУСТИЛО, видать дурь классная была. Но почему этой лошади столько внимания, не пойму ????
Надия5 лет назад
Одумалась певица . но нахрен мы нужны России , у них своих проблем хватает. Я украинка муж у меня латыш. прекрасная семья. Причём тут Россия у нас своя страна , 20-й век. чего бояться , надо жить ,поднимать экономику, воспитывать детей,а не думать о прошлом ,надо жить сегоднешним днём,певица умница одумалась уезжать точно не жочет за кордон. кто нас там ждёт, дома ведь лучше!