Эксперт: осталось только два варианта коалиции (8)

фото

Эксклюзив | 6 октября 2011 года, 18:43

Последнее заявление "Центра согласия" о том, что они пойдут в коалицию только с "Партией реформ Затлерса" меняет очень многое. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

"Свято место пусто не бывает. Новое правительство все равно будет сформировано. Но последнее заявление ЦС о том, что они будут работать только в правительстве с ПРЗ, меняет многое. Это значит, что либо будет правительство меньшинства, так как Затлерс не будет работать с "зелеными", а правительство с ЦС не поддержат националисты. Либо "Единство" все-таки присоединяется к правительству с ЦС", - прогнозирует эксперт.

Как уже писал Mixnews, Нацблок заявил, что не поддержит правительство с министрами от ЦС, а "Центр согласия" со своей стороны не видит смысла поддерживать правительство без своих министров. Лидер Центра согласия Нил Ушаков в очередной раз заявил, что лучшей моделью коалиции он видит ЦС, ПРЗ и "Единство". В свою очередь, лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что "Единство" в такой коалиции работать не будет.

Комментарии 8
мда5 лет назад
о да. будто от президента что-то зависит :)
Зигрида5 лет назад
ЦС и ПРЗ без них нет правительства , вся надежда на умного президента. Домбровскиса не включать в коалицию, народ его не хочет ,он был там и ничего хорошего не сделал, а только урезает!
Z5 лет назад
Все верно. Больше-то без отношения длины окружности к диаметру, не будет им благ государственных за счет мест политических. И пойдут они с сумой в особняки свои, дабы лить там слезы горькие за бесцельно прожитые годы. Но не таковы они, чтобы лить слезы горькие, они интриги черные повымысливают, да взяв коня вознесутся вновь на купола зданий государственных, а поджопник им для вознесения ихнего всегда готов в странах во заморских.