Клементьев: нас выталкивают из-за акцента (27)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2011 года, 17:10

"Единство", чтобы не допустить "Центр согласие" в коалицию использует национальную карту. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 высказал вице-спикер 10-го Сейма, представитель ЦС Андрей Клементьев. Он считает, что ЦС хотят вытолкнуть из коалиции только по этническому признаку.

"Я надеюсь, что американские дипломаты и другие представители иностранных посольств проинформируют свои правительства о том, что в Латвии начинается этническое отталкивание от власти партии, победившей на выборах. Если нам откажут только потому, что мы говорим с акцентом это будет страшно для всей Европы", - сказал депутат Сейма.

По его словам, его пугает то, что сегодня творится на страницах латышских газет.

"Это страшно. Нам приписывают интерфронт, продажу Латвии. Но, обратите внимание, латвийская интеллигенция времен Атмоды – Кашевскис, Инкенс, Страуме, Гайлис – они нас поддерживают, они говорят "Единству": "ребята, вы что делаете? Чтобы не пустить на свою экономическую площадку новую партию вы загоняете народ в угол". "Единство" сегодня разжигает межнациональную рознь, хотя они должны строить свою политическую программу в интересах страны, а не в интересах своих личных амбиций", - сказал Клементьев.

Если Андрей Клементьев уверен, что международные сообщества резко отреагируют на создание национальной коалиции, то политолог Андрис Спрудс полагает, что это вряд ли вызовет возмущение среди восточных и западных партнеров Латвии. Однако, отмечает политолог, такая коалиция несомненно не останется незамеченной.

Комментарии 27
оптимизатор5 лет назад
Людям вообще не нужно государство, деньги и большая часть профессий, которые сейчас существуют. В нормальном обществе без страхов и нездорового эгоизма, это вполне реально. Но нам сейчас даже трудно представить как это возможно, потому-что людям столетиями внушали что государство - это хорошо и безопасно! Во всей вселенной нет более глупого развития общества, которое уже серьезно начало представлять опасность всему окружающему.. И если бы не уникальность человеческой расы, стерты с земли мы были как паразитирующие организмы. Пусть каждый обратит внимание на свои поступки прежде, ругать тех на ком ответственность лежит крайне не разумно. Потому-что каждый из нас каждый день делает возможно больше ошибок, чем люди у власти. Не ищите виноватых, будьте сегодня лучше, чем вчера! кому доверить seo
нн5 лет назад
Поэтому в сейме с трибуны надо смело говорить по-русски и неважно что тебя оштрафуют, микрофон отключат. Пусть весь мир смотрит на это местное дремучее быдло. А по другому - они вас скоро пинать ногами будут, ноги вытирать и в рожи ваши продажные плевать, злорадно посмеиваясь. Что впрочем уже и происходит.
Кобу, говорившего с груз. акцентом, понимали все5 лет назад
Клементьев: нас выталкивают из-за акцента
====================
А Вы, чтобы не тратить нервы и не сорваться на ругань, скромненько - пошлите твердолобых на х...й и пусть они самостоятельно добираются туда, куда вы их пошлёте.