Домбровскис не отрицает модели коалиции в обход ЦС и ПРЗ (АУДИО) (28)

фото

Эксклюзив | 7 октября 2011 года, 20:26

"Единству" и "Партии реформ Затлерса" все еще не удалось договориться о конкретной модели коалиции, однако с сегодняшнего дня начнется работа экспертных групп ПРЗ и национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ с участием "Единства". Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал премьер Валдис Домбровскис после переговоров между ПРЗ и "Единством" в Сейме.

"Сегодня мы подвели итоги трехсторонних переговоров насчет возможной модели коалиции. Есть и хорошая новость, и плохая. Хорошая заключается в том, что и ЦС, и национальный блок согласны с рядом принципов, которые мы предложили и которые важны для сплочения общества. Плохая новость в том, что коалицию из четырех партий нам создать не удалось, поскольку ЦС и национальное объединение пришли к взаимоисключающему предложению. Модель коалиции из ПРЗ, "Единства" и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ остается в силе. Уже сегодня начинаются переговоры экспертных групп этих трех политических сил, то есть, по формуле 2+1", - сказал премьер.

фото

Валдис Домбровскис

Домбровскис также сказал, что "Единство" пока не рассматривает вариант коалиции без ПРЗ и "Центра согласия", добавив, что сила будет стараться сделать все, чтобы коалиция из "Единства", ПРЗ и VL-ТБ/ДННЛ все же была сформирована.

Однако, возможность формирования коалиции с Союзом "зеленых" и крестьян и национальным блоком в обход ЦС и ПРЗ он не отрицал в разговоре с корреспондентом радио Baltkom 93,9, но комментировал уклончиво.

"Сейчас мы работаем над моделью "Единство", ПРЗ и Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, и это остается нашим первым планом. Пока есть возможность создать такую коалицию, другие модели мы не рассматриваем. Мы будем работать над тем, чтобы этот вариант состоялся", - пояснил Домбровскис.

Напомним, президент Андрис Берзиньш дал политическим силам время до понедельника, чтобы сформировать правящую коалицию. В противном случае он намерен вмешаться в процесс переговоров.

Фото: guardian.co.uk, trinixy.ru

Комментарии 28
soldes chaussure4 года назад
tout comme le choix d'un compagnon. Une chaussure suitful peut vous aider à trouver la ligne de vie. Une chaussure suitful peut réduire la douleur des pieds. Une chaussure suitful pouvez également faire une grande réussite lors dans le domaine important.
Z5 лет назад
Пипл, который сваливает, и является тем самым самым самым законопослушным пиплом. Любой законопослушный пипл должен свалить из Латвии, дабы процессы, заложенные в 90-х, набрали обороты и пошли полным ВВП по инфляции!
Z5 лет назад
Скорее всего они знают, что такое геополитика, ибо наверняка ощущают ее блага на себе в материальном выражении, в случае принятия "правильных" решений.