Бригманис допустил, что ПРЗ может "кинуть" ЦС (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 10 октября 2011 года, 09:55

Правящую коалицию должна сложить "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и блок "Центр согласия" (ЦС), если, конечно, ПРЗ не "кинет" "центристов". Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал лидер Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

"Если никто никого не кинет, то тогда должна быть создана коалиция ПРЗ и ЦС, так как сместе они имеют 53 голоса. Если же ПРЗ кинет ЦС, то президенту ничего не останется, как передать ЦС право создавать правительство. Если же после всех разговоров ПРЗ вдруг скажет, что они передумали создавать коалицию, то мне сложно прогнозировать, чем все это закончится. Они обещали, что будут держаться вместе", - сказал Бригманис.

Политик напомнил, что представители ПРЗ неоднократно заявляли о том, что необходимо сплотить общество. Они, по его мнению, взяв в коалицию национальный блок, покажут, что сплочение общества их не заботит.

"Партия ПРЗ все время говорила, что хочет сплотить общество. Она все старалась, с одной сторорны, привлечь ЦС, а с другой стороны – делала реверансы перед национальным объединением, и при этом все время твердила о сплочении общества. Если после всех этих разговоров представители ПРЗ просто отступят и скажут, что передумали, то на них это очень плохо отразится", - сообщил Бригманис.

Напомним, сегодня, 10 октября, партии, прошедшие в 11 Сейм, должны предоставить президенту страны Андрису Берзиньшу реальные очертания коалиции, иначе глава государства возьмет этот процесс в свои руки.

фото: AFI

Комментарии 2
Z5 лет назад
Да вообще вся ситуация в Латвии сегодня наглядно показывает, что латыши не xозяева своего государства. Именно чисто латышские партии затеяли какую-то возню, которая больше отдает обязательствами перед хозяином, нежели желанием работать на благо Латвии.
d5 лет назад
БРИГМАНИС МОЖЕТ КИНУТЬ