Источники СМИ сообщают противоположные варианты коалиции (8)

фото
фото

Эксклюзив | 10 октября 2011 года, 14:55

Неофициальные источники радио Baltkom 93,9 сообщают о разных моделях коалиции. Согласно одному, коалиция будет состоять из "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) и блока "Центр согласия" (ЦС). Об этом сообщает надежный источник, близкий к ПРЗ. Согласно второму, в коалицию попадет национальный блок.

В ПРЗ отмечают, что не намерены менять свою позицию в отношении ЦС, и заявляют о новой "точке отсчета" для Латвии.

"Наша позиция неизменна. Не было никакого дополнительного заседания, мы просто провели курс обучения для членов партии", - сказали представители ПРЗ.

фото

В отношении жестких высказываний в свой адрес представителей партии "Единство" и национального блока, политики ответили, что их, грубо говоря, абсолютно не волнует чужое мнение.

Между тем, другие источники утверждают, что коалиция будет сформирована с национальным объединением Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Об этом свидетельствует и тот факт, что представители ПРЗ и "Единства" сообщили о том, что будут просить президента Андриса Берзиньша премьером назначить нынешнего главу правительства Валдиса Домбровскиса.

Официальная информация о составе правящей коалиции, возможно, появится сегодня после встречи "Единства" и ПРЗ, которая начинается в 16:30.

Напомним, сегодня президент Андрис Берзиньш должен уже получить четко очерченную модель коалиции 11-го Сейма, иначе он возьмет инициативу в свои руки. Стоит добавить, что процесс переговоров по коалиции длится уже три недели, а на следующей неделе, 17-го октября, должно пройти первое заседание нового Сейма.

Комментарии 8
Staly5 лет назад
ДА!!! НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ! ( Цитата-Арканов)
Валерий5 лет назад
Эх, ребята, ребята!
Неужели вы так и не поняли, что идет очередная передележка мест у корыта в правящей верхушке?
А большинству все равно ничего не достанется; они останутся в роли статистов-зрителей и только.
+305 лет назад
тест граждан на нервозность.
интересно, у кого первого нервы сдадут?
... у Раецки, наверное=)