Экономист: инфляция уже начала "утихать" (3)

фото

Эксклюзив | 10 октября 2011 года, 15:46

В следующем году инфляция начнет "утихать". Такое мнение высказал экономист SEB banka Дайнис Гашпуйтис, комментируя последние данные ЦСУ об инфляции. Как уже сообщал Mixnews, в сентябре средний уровень потребительских цен по сравнению с тем же месяцем 2010 года вырос на 4,6%.

"То, что мы видим в сентябре, то инфляция по сравнению с августом была 0,4%, что не очень большая инфляция, но, конечно, общий уровень цен повысился. Главный фактор – обувь, одежда – это сезонный показатель. Повысились цены на алкоголь, табак, продовольственные товары, специи, молоко, местные продукты. Но, рост инфляции замедляется. В следующем году инфляция будет ниже чем сейчас", - прогнозирует в разговоре с радио Baltkom 93,9 Гашпуйтис.

Однако экономист добавил, что нельзя исключить резких скачков цен на энергоресурсы, а также роста инфляции из-за проблем в крупных экономиках мира.

Комментарии 3
кручу-верчу5 лет назад
Аферист! Все эксперты , всех банков в Латвии с умным видом галдят о выходе из кризиса и инфляции. Но как только это касается кредитования, они все без исключения говорят о кризисе страшном и рисках, и повышют ставку! А статья их не пугает? Та статья, не уголовная? Которую они в прессе печатают? Типа: болтать безответственно можно?
Валерий5 лет назад
Или очень хитрый или круглый идиот!
Z5 лет назад
Конкуренцию нашим "экономистам" с их прогнозами в Латвии могут составить лишь метеорологи.