Кресло главы МОН националистам не достанется (15)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2011 года, 16:03

В вопросе распределения должностей главную роль играет возможность осуществления реформ, именно это определяет, какой партии можно доверить конкретную сферу, сообщил в дискуссии на программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 представитель "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Эдмунд Спруджс.

"Вот, например, сфера образования. Могу уверить в том, что правительство не будет продвигать никаких реформ в отношении языкового вопроса. Но нам важны реформы в высшем образовании, поэтому мы хотим своего представителя на этой должности", - рассказал Спруджс.

В свою очередь, представитель "Единства" Олаф Пулкс сообщил, что членам национального объединения сфера образования однозначно предложена не будет.

фото

"Если в правительстве будут работать опытные политики, такие, как представители старой гвардии TБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис или Гайдис Берзиньш – это одно, тогда беспокоиться не о чем", - успокоил Пулкс.

В свою очередь, Спруджс уверил в том, что экстремистские националисты в правительстве работать не будут, так как в коалиционном договоре есть пункт, который обусловливает определенные критерии для каждого кандидата – например, претендент не должен иметь никаких экстремистских взглядов или радикальных установок.

Комментарии 15
Policijas Drošība5 лет назад
Neraksti ar svešu niku! Ka neatnāk tā neapmierināts saimnieks un nesadod tev pa ausīm.
provincialka - .vla (11.10.2011 18:46)5 лет назад
а вы наверное русский фашист? !Жаль, не всех дураков война убила !Простите люди за придурка !
IZJA (EASY)5 лет назад
2 !!! - Шо за хуйню ты запостил?! Ссука! Уёбывай отседова, падло!!
Вместе со своей "Нашей газетой! От жеш мрази грёбаные!