Агешин: ЦС за место в коалиции будет бороться (6)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2011 года, 16:48

Еще правительственной коалиции нет ни "де юро", ни "де факто", поэтому не стоит делать поспешных выводов, сообщил в дискуссии на программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 один из лидеров "Центра согласия" (ЦС) Валерий Агешин.

"Еще не вечер, так как окончательный вариант коалиции станет известен лишь 17 октября. ЦС в последние недели прекрасно продемонстрировал навыки, как надо договариваться. А вчера мы собирались, чтобы подписать декларацию. Мы борцы, руки опускать и плакать не будем. Мы будем бороться, и свое последнее слово скажет президент Андрис Берзиньш. Вот оно и будет решающим", - заявил Агешин.

Наиболее понятная модель коалиции – это та, которую составляют три победившие на выборах партии, рассказал Агешин. "Пока процесс не завершен, я бы не делал скорополительных выводов. Мы не хотим сжигать мосты и будем бороться за расширение и укрепление влияния ЦС в правительстве", - сообщил лидер ЦС.

если окажемся в оппозиции, тем более, если окажемся там вместе с СЗК, то власть получит такую оппозицию, что мало не покажется. Мы не будем конструктивными, а вместе с СЗК наберем 44 голоса и сможем блокировать принятие главных решений. Вот, например, для изменений в Конституции необходимо 2/3 всех депутатских голосов", - добавил Агешин.

Комментарии 6
сомневающийся5 лет назад
Вот тока не надо. Не расчёсывайте мне мозги.
Уж признайте в конце концов, что вам сцыкотно реализовать "план Бэ". Это ж такая морока - людей вывести на улицу. Это ж, в каталажку загреметь мона, по судам таскать будут. А вы, такие все галантерейные, с такими халёными рожами, не очень рвётесь пересесть в комфортабельные камеры с диетической баландой.
Всё что пока продемонстрировали - это способность, вертеть своими розовыми попками.
Просто диву даешься, имея треть голосов населения, вместо того чтобы откровенно требовать и диктовать условия, всем составом перековались в сладеньких любителей анальныых игрищ.
zinatajs5 лет назад
moloci SC tak borotsja nado do konca do pobedi mi zhe vas vibrali tak paxazitej svoj krebet nebutej trapkami!
АзбУка5 лет назад
===="И МАРСОВЫЕ УНЫЛО кричали СВЕРХУ: (для вас блЯДей) ГОРИЗОНТ ЗАКРЫТ" "боролись" с РУССКИМ языком, ТЕХНИЧЕСКИ победили И тепЭря, клоуны гАтаВЫ бороться__ТЕХнически.