Линдерман готовит массовую акцию протеста против национальной коалиции (28)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2011 года, 17:44

Лидер партии "Движение 13 января" Владимир Линдерман в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 призвал избирателей ЦС подписаться за предоставление русскому языку статуса государственного в знак протеста против невключения этой партии в коалицию. Линдерман также признался, что уже началась организация массовых манифестаций.

"Важно не то, что ЦС не взяли в коалицию. Важно то, что русским сказали: "неважно, сколько голосов на выборах собрал ЦС – сегодня 31%, завтра 33%, а может 40% проголосуют за них. Важно то, что есть неформальный принцип государства не брать русских в правительство". Мы будем готовить крупную манифестацию против национальной дискриминации. Пока не знаем когда, но привезем из латвийской провинции людей", - пообещал Линедрман.

Как уже писал Mixnews, вчера, после трехнедельных переговоров, политические силы определились с составом правящей коалиции. Ее сформируют три политические силы - "Единство", "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 28
bez imeni otcestva5 лет назад
vse xoroso nacal ,no informacii net,gde i kogda!
baks5 лет назад
ja idu kogda????!!!!!!!
web5 лет назад
НАКОНЕЦ-то, Линдермана в президенты! - хостинг