Эксперт: внутренние конфликты в коалиции еще впереди (3)

фото

Эксклюзив | 11 октября 2011 года, 18:48

Правительственная коалиция из "Единства" , "Партии реформ Затлерса" и национального блока не является союзом единомышленников. Об этом радио Baltkom 93,9 заявил специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс. Он утверждает, что главные внутренние конфликты в коалиции еще впереди. И основной вопрос, который предстоит решить, кто будет главным – "Единство" или ПРЗ.

"Там только известно, кто не главный. Не главный – это националисты. ПРЗ и "Единство" еще не разобрались кто главнее, ведь весь этот трехнедельный сыр-бор был как раз из-за этого. Был такой конфликт в сталинское время "между хорошим и более лучшим". "Единство" боролось против олигархов, но боролось недостаточно, и тогда пришли те, кто борется бескомпромиссно. Так что им надо еще разобраться, кто из них сильнее", - сказал эксперт.

Марцис Бендикс напоминает, что "Единство" по-прежнему таит обиду на Затлерса, который создав новую партию, увел значительную часть электората. Вместе с тем, отмечает специалист по общественным отношениям, амбиции бывшего президента достаточно велики, что тоже будет мешать коалиции работать слаженно и продуктивно.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Правительственная коалиция из "Единства" , "Партии реформ Затлерса" и национального блока не является союзом единомышленников.
======================
А когда латыши были единомышленниками? Есть какие-то примеры в 8 вековой истории, подтверждающие единство латышского народа и единомыслие? Ну вот так, чтобы как русские, объединились и дали по башке татаро-монгольскому игу и больше никогда в своей истории не терпели завоевателей на своей земле?
Глафира5 лет назад
IZJA , ты лучший! +1000
IZJA (EASY)5 лет назад
А я буду горчичьки и хрена в коментах подбрасывать, шоп им жрать фкуснее друг друга было...Ога!))