Элерте: ЦС - символ разобщенности народа (26)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2011 года, 12:45

Та коалиция, которая сейчас создана – она логична по центристским взглядам и правовым позициям, заявила в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 министр культуры Сармите Элерте.

"Президент не должен поощрять другую позицию. "Центр согласия" (ЦС) в оппозиции уже второй раз и то, что это является показателем разобщенности народа – говорить неверно. Как раз нахождение ЦС в правительстве означало бы то, что мы укрепляем раздробленноть общества. Это не легитимно и против интересов всего народа", - рассказала Элерте.

"Для того, чтобы общество было сплоченным, оно не должно быть двухобщинным. ЦС лишь поддерживает раздробленность Латвии. Партии и правительство должны формироваться по идеологическим принципам. Конечно, и об идеологии можно дискутировать, но формирование по этническому принципу провоцирует противостояние", - рассказала министр.

"Вот, например, таких политиков, как представитель "Единства" Андрей Юдин, или экономист Вячеслав Домбровский – их ведь не оценивают по этническому признаку, не по крови, а ценят за ум и дела", - добавила Элерте.

фото: AFI

Комментарии 26
Z5 лет назад
Облейте цементом, стану античным мыслителем
Из народа...5 лет назад
Госпоже Элерте уже давно пора повериться на предмет психического здоровья!
не вижу ни логики,не смысла...5 лет назад
Как каждое слово можно привести мин. по 10-ку достаточно логичных и взвешанных контраргументов...правы политологи,которые пишут о зверинном желании Виенотыбы сохранить максимальное влияние и власть ,какие принципы ,взгляды, позиции, это второе, третье ,четвёртое…,но первое это власть и посты, везде где только можно…-а ведь « во время революции зонтов» тот же Яунайс лайкс как раз и боролся с засилием и диктатом Таутас партии у власти. Интересно куда теперь побегут те крысы,которые как только закачалась Таутас партия перебежали в Виенотибу,а если закачается Виенотыба,побегут к затлерсу что ли?