Элерте: деоккупация - это капкан в душе русскоязычных (93)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2011 года, 13:50

Россия дорого заплатила за то, что направила свои танки в Грузию, подобная ситуация вряд ли повторится, поэтому жителям Латвии не стоит бояться подобной агрессии со стороны России. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 выразила министр культуры Сармите Элерте.

"После 2008 года, после того, как русские танки въехали в Грузию, России это обошлось слишком дорого. Поэтому, я думаю, никаких российских танков больше не будет. Но цель России остается прежней – укреплять свое влияние на пост-советском пространстве, и это даже прописано программных документах России. Однако Латвия принадлежит к другому геополитическому пространству, и это надо закрепить не только в восприятии жителей страны, но и остальных государств", - рассказала Элерте.

Латвия переняла двухобщинное общество еще с советских времен, оно возникло в СССР, а теперь мы работаем с его последствиями, считает министр. "Нынешний процесс объединения общества требует терпимости и толерантности. А ЦС этому способствовать не будет. Возможно, "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), Единству и национальному объединению необходимо в свои ряды принять нелатышей, чтобы обеспечить их представительство в правительстве", - сообщила Элерте.

"Нужно закончить пугать людей деокупацией и прочей ерундой. Ведущие политики ЦС манипулируют этим, они рождают большой страх у граждан Латвии перед деокупацией и прочим бредом. Это – капкан в душе русских избирателей, это целенаправленное разделение общества", - добавила Элерте.

"Правительство – это не дом перевоспитания, где людей переучивают, туда попадают партии с едиными идеями и ценностями, рассказала министр культуры. - А ЦС показал, что общие ценности не поддерживает".

Комментарии 93
мао5 лет назад
Это навернека и вероятнее всего что скоро.
мао5 лет назад
Против России никто силы не имеет. И грузинский вариант
в Латвие будет возможен вечно.
НЕСЕБЕХУЯ5 лет назад
Блядь,из какой она секты?