Берзиньш рассказал, чтобы он сделал, если бы возглавил Кабмин (2)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2011 года, 20:37

Бывший министр здравоохранения Гундар Берзиньш считает, что за Минздрав должна отвечать самая влиятельная партия, и один из самых влиятельных политиков. Однако в Латвии все получается наоборот. Такое мнение он высказал радио Baltkom 93,9, комментируя нежелание потенциальных министров возглавить Минздрав.

"Это действительно трудное министерство. Я, если не ошибаюсь, единственный министр, который переизбирался на эту должность. В последние время, министры были неплохие, но в политическом плане они были легковесы, поэтому и отрасль выглядит сегодня, как сирота. Здравоохранение доконали. Если бы я был премьером – самого влиятельного политика назначил на пост министра благосостояния, второго по влиянию – в Минздрав, и третьего – в Минобразования", - рассказал экс-политик.

В свою очередь, лидер "Единства" Солвита Аболтиня добавила, что не наблюдается особого желания и возглавить Министерство сообщения, но логично, если этот пост достанется Партии реформ Затлерса (ПРЗ) как "реформаторам".

Комментарии 2
Z5 лет назад
Если бы я был премьером – самого влиятельного политика назначил на пост министра благосостояния, второго по влиянию – в Минздрав, и третьего – в Минобразования", - рассказал экс-политик.
===============================
Тут вообще без комментов...
Z5 лет назад
за Минздрав должна отвечать самая влиятельная партия, и один из самых влиятельных политиков
=======================
Ну дык мы так и живем 20 лет. Что в этом афоризме нового для Латвии? У нас специалистов-то нет в креслах министров. У нас там все - влиятельные партии и политики.