Акцию в СМИ назвали планом "Б" Урбановича (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2011 года, 17:06

Сегодняшняя акция русскоязычных СМИ, которые вышли с одинаковыми первыми полосами и на которых опубликован призыв президенту Андрису Берзиньшу не утверждать коалицию с национальным блоком – это, возможно, начало плана "Б" лидера блока "Центра согласия" (ЦС) Яниса Урбановича. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил профессор ЛУ Ояр Скудра, добавив, что у этой акции есть и хорошая, и плохая стороны.

"Одна сторона свидетельствует о том, что ЦС имеет сильную поддержку среди издателей, и тем самым – определенную монополию мнений. Это имеет как положительные, так и отрицательные стороны", - рассказал Скудра.

"Создается впечатление, что за ЦС стоят местные неизвестные нам олигархи. С другой стороны, это можно расценивать как политико-психологическую реакцию на решение трех партий о создании правительственной коалиции. Это соответствует высказываниям о том, что пора переходить к другим мерам по оказанию давления на коалицию", - сообщил профессор.

Если это происходит в рамках закона, то никаких возражений быть не может", - добавил Скудра. Он подчеркнул, что издатели должны осознавать всю ответственность этой акции и понимать, с чем играют.

В свою очередь, представитель блока "Центр согласия" Сергей Долгополов считает, что сегодняшней акцией "НЕТ – этнической дискриминации" русскоязычная пресса выразила свое независимое мнение. Этим мнением они поддерживают блок, что не может не вдохновлять.

фото

"Каждый человек имеет право выражать свое мнение, поддержка рускоязычной прессы дорогого стоит. Это означает, что они верят ЦС и верят в его потенциал. Я думаю, это воодушевляет", - заявил представитель ЦС.

"Есть вещи, на которые не стоит смотреть только лишь с прагматической точки зрения – как использовать. Каждый человек имеет право выражать свое мнение – это записано в Конституции и это основа демократии. Люди высказали свое мнение, поддержав ЦС на выборах. Они не понимают пренебржительного отношения к себе и к ЦС, который их представляет. Ведь речь не идет о каких-то серьезных разногласиях по вопросам экономической стратегии или развития государства. Речь идет о неприятии ЦС как политической силы, и терминология, которая звучит вокруг этой темы, не входит ни в какие рамки. Поэтому эта реакция нормальна", - сообщил Долгополов.

"Я не знаю плана "Б" Урбановича, так как он нигде не напечатан и не обсуждался, я думаю, возможно, это просто просчет возможных последствий тех или иных действий, не более того", - добавил представитель ЦС.

Комментарии 7
петр5 лет назад
всем уже ясно, что все планы, объявленные от имени урбана наимудрейшего, есть планы "Г".
Z5 лет назад
А жена отвечает:
"Ну ничего, нерод помтирает".
Z5 лет назад
Если бы все, кто у нас болтают вот уж как 20 лет были просто болтологи, то пусть себе болтают. У нас нет болтологов. У нас есть только идеологи!