Герчиков: Акция русскоязычных СМИ ситуацию не изменит (3)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2011 года, 22:38

Акция русскоязычных СМИ Латвии, которые в среду вышли с одинаковой первой полосой, на которой был написан призыв "НЕТ – этнической дискриминации", направленная против антидемократических принципов создания правительственной коалиции, - это только выражение отношения СМИ к происходящему. Так считает глава предприятия "Дзинтарс" Илья Герчиков, который убежден, что ни эта акция, ни возмущенные письма избирателей Центра согласия в адрес президента, ситуацию в стране не изменят.

"Акцию СМИ вряд ли услышат, так как все что нужно было услышать, уже давно можно было услышать. Тем более, что г-н Урбанович согласился абсолютно на все условия, которые ему выдвинули, и даже на те, по-моему, которые его не спрашивали. Рассчитывать на президента не приходится, он выражает политическую волю политической элиты Латвии. Политическая элита не готова сотрудничать с Центром согласия. Не зависимо от своих политических взглядов все национальные партии будут объединяться в одну единую, чтобы не допустить иноязычных. Потому что они не готовы к толерантности, к лояльности, к демократии. Они не демократы. Одни разбили общество на две части осознанно 20 лет тому назад. И страны единой, как таковой, не было и ее никто не собирается создавать. Эти люди не демократичны, они вспоминают какие-то обиды, когда уже прошло два поколения. Вы знаете, что за 20 лет генерация вырастает, а здесь уже два поколения сменилось. И нынешняя молодежь просто понятия не имеет, о чем они все говорят и какие обиды высказывают кому-то. Причем, обиды высказываются тем людям, которые к этому совершенно не причастны", - сказал предприниматель.

Напомним, после длительных переговоров политические силы определились с составом правящей коалиции. Ее сформируют - "Единство", "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Победитель выборов - "Центр согласия" (ЦС) остается в оппозиции вместе с Союзом "зеленых" и крестьян.

Комментарии 3
Z5 лет назад
"НЕТ – этнической дискриминации",
=====================
Ну а когда мы начнем говорить о социальных вопросах? Могли бы написать с такой же помпой "Нет повышению тарифам за горячую воду на 54%!" Или вы не в курсе, что тариф повысился?
А вот Единство мудрее вас! Они же испугались ЦС именно по вопросам бюджета и экономики, а вовсе не по вопросам этническим!
IZJA (EASY)5 лет назад
Кагбэ да...Я за это тоже думал. "Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс
Надо подождать пака бандерлоги-нацыки добьют страну, пипл, который с руками и головой свалит "наххх из этой ср...ной страны" (с) С. Берлусконийс...Запад нам простит долги, поставит генерал-губернатора из Звиедрии и вацийскую гестапу - от тогда и ЦС понадобиццо - у них на всё титульное ворье досье есть. Вот тогда "мы наш, мы новый мир построим!" (с) Интернационал...
- Ну а пока: - "Чем хуже, тем лучше!" (с) Мао Цзыдун
Повторяю - "Латурас должен быть разрушен!" - И да помогут нам в этом бандерлоги- нацыки! Иншалла! ))
ARO5 лет назад
100% правильный анализ. Время таких партий, как ЦС, ёще не пришло.