Ушаков: ПРЗ оказались очень сопливыми реформистами (38)

фото

Эксклюзив | 12 октября 2011 года, 19:11

Шансы "Центра согласия" войти в правительство составляют 80/20. При этом 80%, что ЦС останется все-таки в оппозиции. Такой прогноз в эфире радио Baltkom 93,9 сделал мэр Риги Нил Ушаков, заявивший, что сейчас все в руках президента.

Мэр поблагодарил русские СМИ за поддержку. Однако выразил и свое частичное несогласие с призывом СМИ "прекратить этническую дискриминацию". "За ЦС голосовали, как русские, так и латыши. У нас в команде работают и русские и латыши. В моем бюро из-за сложившейся ситуации матерятся сейчас одинаково и по-латышски, и по-русски. Другой вопрос, что 52% латгальцев проголосовали за ЦС - это впервые в истории, когда более половины избирателей региона выражают поддержку одной политической силе. И игнорирование этого электората неприемлемо", - сказал Ушаков.

По словам политика, ЦС выбрал правильную тактику. Первые две недели после выборов ЦС очень много встречался с потенциальными партнерами по коалиции. Было много не публичных встреч. "Было несколько раундов переговоров, которые мы не афишировали. В ПРЗ реально подписались, что хотят коалицию с ЦС. Инициативу измеряют не громкими заявлениями", - сказал мэр, комментируя заявление радиослушателя о том, что ЦС не был активен и не взял процесс формирование коалиции в свои руки.

Категорическое "нет" "Центру согласия" от "Единства" Ушаков прокомментировал так: "У "Единства" сократилась фракция. В Сейм не прошли такие лидеры как, Кристовскис, Элерте - их надо трудоустраивать. Поэтому они и выбрали нацблок в качестве третьего партнера".

По словам лидера "центристов", ПРЗ подкупили одним лишним министерским креслом. "Они оказались очень сопливым реформистами. Они сдались без танков. К тому же мы бы не согласились на два министерства, а националисты согласятся", - прогнозирует политик.

Ушаков отметил, что несколько разочарован в ПРЗ, так как они называли себя "реформистами", гордились своими русскими кандидатами в министры, выступали за сплоченность общества. "За это мы их и уважали", - признался Ушаков.

Он также сказал, что ЦС примет любое решение президента. Однако надеются на мудрость главы государства.

Ушаков также заметил, что выступает против уличных акций протеста, так как националисты только и жаждут этнического конфликта. При этом заметил, что ЦС будет "жесткой и плохой оппозицией".

Комментарии 38
Mir5 лет назад
Mne kazheca,4to glavnaja ideja nacikov-podderzhivatj konflikti mezhdu nacijami,4to b samim v eto vremja grabitj i tex i drugix! Obdiratj do poslednej nitki,poka mi zdesj mezhdu soboj laemsja!!!
Pff5 лет назад
а ,Вы, г-н УшаковС не менее сопливый борец за права нацменьшинст.....И что дальше?
Мороз5 лет назад
совершенно бесплатный,древний совет, на будущее Н.Ушакову: "Не можешь победить врага - возглавь его! "