Экс-шеф: ненешее руководство KNAB заинтересовано в дружбе с "Единством" (1)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2011 года, 20:17

Некоторые претенденты на должность начальника Антикоррупционного бюро связаны с партией "Единство", а те работники KNAB, которые решили принять участие в конкурсе, не являются самыми лучшими организаторами. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 сказал бывший начальник KNAB Нормунд Вилнитис.

"То, что касается претендентов на пост шефа KNAB, которые уже являются работниками бюро, то это далеко не самые талантливые руководители и организаторы. И если они будут выбраны, то у бюро снова не будет руководителя, останется прежняя система – где руководить будут замы. Ну и второе, из разговоров самих работников бюро следует, что часть кандидатов собираются туда устраиваться по знакомству. Нынешнее руководство, конечно, заинтересовано оставить нынешнее политическое влияние, то есть партии "Единство". Также несколько кандидатов непосредственно связаны с "Единством", - сказал Вилнитис, добавив, что объективный конкурс на должность шефа KNAB не проводится.

Как уже писал Mixnews, что 14 октября будут объявлены результаты первого этапа конкурса на должность начальника KNAB. Заявки на конкурс подали 13 человек, в том числе три сотрудника бюро, юристы, детектив и безработный.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Да нахрен гнать все это ваше бюро! Вы же просто жрете бюджет и выполняете распоряжения властьимущих! Очередное "агентство"!