Иябс рассказал о национально-правовой коалиции Затлерса (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2011 года, 16:49

Объявленная "Партией реформ Затлерса" пауза в переговорах по коалиции – это свидетельство тому, что лидеры этой партии начали осознавать в какую политику они попали. Однако, коалиция с национальным блоком и партией "Единство" все равно сохранится, сообщил известный политолог Ивар Иябс в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

"Эта пауза – свидетельство того, что члены ПРЗ наконец начинают просыпаться и понимать, что они обеими ногами стоят в реальной жизни, а не живут в иллюзорном мире, который и собирались перестраивать своими претензиями", - заявил Иябс.

Что касается дальнейшего развития событий, ПРЗ останется в этой национально-правовой коалиции, считает политолог. "В этом смысле вряд ли что-то изменится и ЦС будет приглашен. Затлерс однажды уже не выдержал давления от противостояния коалиции и ЦС, и еще раз возвращаться в эту нулевую точку было бы глупо. Он уже показал, что принять решение и пригласить ЦС в коалицию он не способен. Да и ЦС за прошедшие две недели наверняка поменяло свое отношение к нему", - рассказал Иябс.

Иябс указал, что вряд ли эта коалиция добьется какого-то успеха, покажет новую политику и сможет создать работоспособное правительство, так как представители "Единства", ПРЗ и нацблока уже всерьез ссорятся в публичном пространстве. Дальше, по мнению политолога, их ссоры будут еще хуже и не будут ничем отличаться от ссор "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян в 10-м Сейме.

Комментарии 3
холодец5 лет назад
понял Ияб,и не ёрничай.
Z5 лет назад
Иябс указал, что вряд ли эта коалиция добьется какого-то успеха, покажет новую политику и сможет создать работоспособное правительство
===========================
Успех этой коалиции будет зависеть лишь от нового внегласного противостояния. Союз Олигархи - Оппозиция. Это исключительно замечательный союз с точки зрения Латвии в противовес продажным шкурам, трындящим о латышском языке, национальной идентичности и оккупации.
Z5 лет назад
Знаешь, Иябс, чем ты отличаешься от любого из комментаторов этого портала? Правильно, знаешь. Ты не тратишь время на бесполезные комменты, а пишешь статьи, за которые тебе платят. И далеко не всегда при написании статей ты принебрегаешь комментами с различных порталов. Но иногда разнообразие мнений вредит собственной логике.