Агешин: выйдем на улицу по просьбе избирателей (25)

фото

Эксклюзив | 13 октября 2011 года, 18:59

Как уже писал Mixnews, в понедельник с 8 до 12 часов "Центр согласия" проведет пикет возле здания Сейма, чтобы выразить протест против политической ситуации в стране. Предполагается, что в акции примут участие не менее 1 тысячи человек.

Напомним, ранее лидер ЦС Нил Ушаков публично заявил, что "Центр согласия" не допустит, чтобы в процессе формирования коалиции латыши и русские подрались между собой, и что ЦС не будет призывать людей выйти на улицы и протестовать.

Валерий Агешин, представитель объединения, смену позиции политического объединения, объяснил волей избирателей:

"Принимая во внимание то, что мы имеем мандат 260 тысяч избирателей на действие, мандат на участие в правительстве, мы решили что не можем оставаться глухими. Откликаясь на пожелание многих территориальных организаций ЦС и наших избирателей, мы в установленном законом порядке, подали в Рижский думу уведомление о такой акции, и решили ее провести, где сторонники ЦС продемонстрируют свое отношение к происходящему и в процессе формирования коалиции", - пояснил Агешин.

ЦС призвал своих избирателей поддержать партию после того, как она была исключена из переговоров о формировании правящей коалиции.

Комментарии 25
@5 лет назад
Z - что Вы городите? Какая оккупация Шведами, Немцами и Русскими? Латвийское государство образовалось только в 20 веке, благодаря гражданской войне в России, так же как и в 91-м, благодаря сознательному развалу государства СССР (России) партийной сволочью, которая предала свой народ (и латышей, и русских) и захапала народное имущество. Гунару желаю побольше думать, а не пользоваться пропагандисткими клише. Без русских вам конец, сожрут и предадут свои же. Если Вы не поняли это еще за 20 лет - посмотрите в окно.
рабочий5 лет назад
Социальная для парекса и других денежных мешков. Для народа фашистские комунальные тарифи.
рабочий5 лет назад
Какой ещё безплатный проезд? Проезд стоит 70 сантим или 1 евро. Rīgas satiksme предприятие рижской думы, Rīgas siltums тоже. Если тут всё решает медвежонок, тогда Нила зачем кормить?