Герчиков рассказал о кукловоде и беспринципности в политике (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2011 года, 11:05

Латышские партии, в том числе и "Партия реформ Затлерса", подчиняются некому кукловоду. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил председатель правления компании "Дзинтарс" Илья Герчиков, добавив, что блоку "Центр согласия" необходимо было понимать, что его к власти не подпустят в любом случае.

"Поведение метущегося Валдиса Затлерса и остальных зависит не от Затлерса. Я полагаю, что есть другой кукловод, который ими управляет. У них, может, и есть свое мнение, но их к завтра поправляют по этому мнению. Игра здесь одна, и она арифметическая", - сообщил предприниматель.

"Никогда в данной ситуации никто не допустит ЦС в правительство, и незачем было унижаться и терять свой облик. Они должны были предвидеть эту ситуацию, что их никто никогда не возмет в правительство. В последнюю минуту латыши объединятся и образуют коалицию, даже ненавидя друг друга. Но им это все равно, они не демократы и не толерантны по отношению к другим. Эти люди пока не готовы к объединению нации", - рассказал Герчиков.

По мнению Герчикова, если бы латышским партиям в сумме не хватило голосов, они бы пригласили в коалицию и Союз "зеленых" и крестьян, несмотря на "красные" линии.

"Следующие три года мы потеряли. Ничего не произойдет ни в экономике, ни в политике, так как эти люди не способны перешагнуть через свою точку зрения на прошлое. Они обсуждают прошлое, не зная истории, не имея документов и подтверждений. Но не в этом суть. Выросло поколение, которое к тем историческим событиям отношения никакого не имеет", - сообщил предприниматель.

"Нужна нормальная организованная жизнь в экономически стабильной стране. Но этим же никто не занимается! Все политизировано, и сегодня никакого примера прагматического, практического результата привести просто невозможно", - рассказал Герчиков.

"Будет ли ЦС метаться влево или вправо – все равно коалицию создадут 3 партии с нацобъединением. Я удивляюсь, что они не позвали "зеленых" – им просто хватило голосов. А не хватило бы – так позвали бы и "зеленых", несмотря на то, что еще вчера поливали их. Здесь – беспринципность во главе угла", - считает Герчиков.

Герчиков добавил, что происходящие процессы в латвийской политике не несут патриотизма и заботы о людях, это просто амбиции "маленькой кучки людей". Он указал, что Латвия будет разваливаться дальше. По его словам, не только люди покинут Латвию, но даже крупный бизнес, и тогда сюда придут другие племена...

фото: baltic-course.com; novonews.lv

Комментарии 20
шустрый5 лет назад
Перед Герчиковым снимаю шляпу....умнейший дядька.
syhov5 лет назад
Tak on ne originalen ni4utj,namekaja na kuklovoda .O4evidno 4elove4ek me4taet pomenjatj etogo kuklovoda na drugogo - iz Moskvi
Падонак5 лет назад
а мне все не дает покоя мысль, как Герчиков,будучи наемным директором завода в советское время, так вывернулся и умудрился стать его хозяйчиком?? Ничего личного. С его мыслями и происходящем согласен.