Дзинтарс: министры имеют право посещать памятники и 16-го марта, и 9-го мая (6)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2011 года, 13:05

фото

Министры имею полное право поминать павших и возлагать цветы к памятникам, как 16-го марта, так и 9-го мая. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил лидер национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Так он прокомментировал заявление премьер-министра Валдиса Домбровскиса о том, что недопустимо участие членов правительства в мероприятиях 16 марта, так как это подрывает международную репутацию государства.

"У нас с Валдисом Домбровскисом разные мнения по поводу того, что вредит или не вредит образу государства. Нужно смотреть не только на образ, но и на самосознание граждан, элементарное уважение к тем, кто, независимо от того, какие были исторические обстоятельства и под какими флагами они воевали, отдавал свою жизнь, чтобы защитить свою землю. Это выше любых политических интриг и торгов. Мы просто категорически неприемлем то, что эти вопросы стоят в повестке дня, как объекты для политических торгов", - сказал политик.

фото

Райвис Дзинтарс

Напомню, национальный блок был взят в правящую коалицию с "Партией реформ Затлерса" и партией "Единство" на тех условиях, что они признают отсутствие в Латвии оккупантов и не будут проявлять экстремизм, который может поспособствовать раздроблению общества.

Комментарии 6
syhov5 лет назад
Nu tut on v to4ku popal
!!!5 лет назад
Правильно, янтарный ты наш! Мало ли кому и чего обещали... Это уже дело вчерашнее!
Че Бурашка5 лет назад
Как достал этот балабол,по которому давно плачет ст.78 УК Бедная его мамочка- вырастить такое моральное убожество!