Маэстро: я не сошел с ума, чтобы возглавить LR (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2011 года, 16:11

Представитель Латвийского радио Илзе Звайгзне сообщила, что, возможно, в начале ноября композитор Раймонд Паулс подпишет трудовой договор и начнет работать на главном радио страны. При этом представитель радио не назвала конкретной должности Маэстро. Сам Паулс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 опроверг домыслы о том, что он может занять кресло генерального директора Латвийского радио (LR).

"Кто это выдумал? Это же полная ерунда! Я на радио буду немножко заниматься записями, чисто персональным делом. Я же не зажал где-то свою голову, чтобы соглашаться на такое! Я даже комментировать это не хочу – соглашаться стать чиновником, великолепно зная, что там творится", - рассказал композитор.

Отвечая на вопрос о том, что конкретно происходит на Латвийском радио, Маэстро указал на необходимость кардинальных перемен. Паулс также признался, что не изучал новую концепцию развития общественного СМИ, разработанную министром культуры Сармите Элерте.

"Если вы хотите, чтобы в стране было современное радио, то все нужно менять. А кто на это пойдет? Я об этой концепции ничего не знаю, я только знаю, что и радио, и телевидение должны работать по-другому, по сравнению с тем, как они работают сейчас. Фактически – это пережитки прошлого. Если не будут полностью меняться кадры и отношение к программам, то СМИ погибнут. Что это за общественное телевидение, которое занимается рекламой", - сообщил композитор.

"Единственное, что я поднял – это вопрос о реставрации бывшего оркестра на радио, джаз-бэнд. Но это вряд ли возможно – чувствую, что придется платить за это везде, только не здесь. Если министр культуры так много болтает, то ей нужно сначала посмотреть, куда у нас уходят деньги, предназначенные на культуру. Деньги не маленькие, между прочим", - добавил Паулс.

Напомним, что на днях о своем решении покинуть пост генерального директора Латвийского радио сообщил его многолетний глава Дзинтрис Колатс, который собирается участвовать в конкурсе на место руководителя службы новостей LTV.

Комментарии 5
Рей_115 лет назад
Ответ дурачку Z !Паулс при рашке был подхалим советской власти.Он мог делать всё что хотел.Пока других людей на запад не пускали ,он ездил в Америку как к себе домой.Это могу обьяснить только тем ,что он сотрудничал с чекистами!
IZJA (EASY)5 лет назад
Схуяле им здесь взяццо?! Вороватая серость, "подкустовые выползни", родоплеменная клановая система Латураса гнобит всех без разбора...Поэтому у кого есть голова, руки и не моцк не отравленный титулизмом валит "наххх из этой сра..й страны"! (с) С. Берлусконийс...
Так было, есть и будет всегда! Богом проклятая страна, где к власти пришли вороватые, подлые рабы с грёбаной менталитатой на генном уровне! Иншалла!
Z5 лет назад
Маэстро был дессидентом при ЛССР, он стал дессидентом при ЛВ. Есть среди нас такие светлые люди, которые видят будущее Человечества. При любом Режиме они несут Свет в Темноту.