К президенту Латвии с чемоданами пришли около 100 человек (21)

фото

Эксклюзив | 14 октября 2011 года, 18:40

Откликнувшись на призыв активистов в социальной сети Facebook прийти к Президентскому дворцу с чемоданами и рюкзаками, к Рижскому замку пришли порядка 100 человек. Об этом сообщает корреспондент радио Baltkom 93,9.

Напомним, организаторы флэшмоба отмечают, что писать письма президенту Латвии Андрису Берзиньшу с просьбой включить в правительство ЦС недостаточно. По их мнению, нужно поставить вопрос ребром: "Господин Президент, нам уезжать или как"? Поэтому организаторы акции призвали жителей Латвии взять в руки чемоданы, накинуть на спины рюкзаки с пожитками и прогуляться в таком виде вдоль президентской резиденции.

фото

"Пока народа не так много, однако люди подтягиваются. Причем среди пришедших с чемоданами есть не только сторонники ЦС, но и просто противники нынешней коалиции, а также те, кого возмутило отсутствие победителя выборов в коалиции", - рассказал корреспондент.

Впрочем, несмотря на то, что организаторы флэшмоба не являются членами ЦС, среди пришедших был замечен, по крайне мере, один депутат Сейма от ЦС Борис Цилевич. К слову, Цилевич заявил в разговоре с радио Baltkom 93,9, что он пришел просто поддержать активистов. По его словам, он верит, что ЦС удастся все-таки реализовать свою программу, и людям не захочется отсюда уезжать.

фото

Организатор акции Валентин Роженцов в разговоре с нашей радиостанцией сказал, что цель акции не только сказать "нет" коалиции без ЦС, но и посмотреть, насколько жители Латвии активны не только у компьютера и в комментариях. "Я вижу, что активистов домашних все же больше. Пока я насчитал человек 70 - это не так много", - сказал Роженцов, подчеркнув, что он не является членом ЦС, однако на выборах голосовал именно за этот блок. "Я вообще-то человек аполитичный, и партии меня раздражают. Но обида закралась, что партия, за которую мы голосуем уже который год не попадает в правящую коалицию. Мне действительно интересен был бы ответ президента, что нам делать, нужны ли мы Латвии, готовы ли с нами считаться власти", - пояснил свою позицию организатор флэшмоба.

фото

Как отмечает корреспондент, флэшмоб проходит спокойно. Полиция в процесс не вмешивается, а лишь наблюдает со стороны.

Комментарии 21
мда5 лет назад
лично я уже давно на это дело забил.. голосуй не голосуй, учавствуй в протестах или нет, все будет по старому и эти рыла от кормушки не оттащишь. факт. печальный, но факт.
хард5 лет назад
Что МЫ должны просить?Нас 13,а не граждан?
Z5 лет назад
Знаете, вот в 1917 году в России произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция. И представьте себе, вожди этой революции никогда не призывали народ ходить с рюкзаками. Они действовали в плане образования и сплочения угнетенных масс. Похоже, что вождей ВОСР не слишком волновало их личное материальное благополучие. Идея была важнее.