Яунупс о ЦС: не надо было мучиться со словом "оккупация" (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 17 октября 2011 года, 15:27

Представитель "Единства" Эдгар Яунупс одобряет акции протеста вроде сегодняшнего пикета у Сейма. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 он уклончиво ответил на вопрос о том, будет ли эффект от выражения мнения избирателей "Центра согласия" таким способом.

"Не могу сказать того, что политики не слышат, что происходит за стенами парламента, так что я уверен в том, что эффект будет. Я человек, который много раз говорил о том, что необходимо сотрудничать партиям, которые представляют как латышского избирателя, так и русского", - рассказал Яунупс.

"Мне самому как политику немного жаль, что этого не удалось достигнуть на этот раз. Однако, большинство партий, представляющих латышского избирателя, после предвыборной кампании ЦС приняли решение с ними не сотрудничать. И у них есть аргументы", - сказал представитель "Единства".

Лидер партии Нил Ушаков долго мучился словом оккупация, я с глубоким уважением отношусь к 9 Мая и прошу также остальных жителей Латвии с уважением относиться к факту оккупации и депортации. То, что Ушаков не смог этого сделать, настроило против него", - сообщил Яунупс.

Яунупс добавил, что после заявления Валдиса Затлерса о готовности сотрудничества с ЦС, "Единство" получило огромное количество писем от возмущенного электората. По словам политика, число этих обращений было не меньше числа тех, кто протестовал сегодня у здания парламента.

Комментарии 10
петр5 лет назад
это верно, мучиться не надо, а надо было сказать чётко и ясно: никаких "оккупаций" не было. если рядом многие говорят, что дважды два - шесть, то неправильно в порядке соглашательства признавать, что дважды два например, пять с половиной. дважды два - четыре и только четыре, советский союз не мог оккупировать сам себя. мы жили здесь в советское время, кто кого и как оккупировал?
67765 лет назад
Идиёт...
IZJA (EASY)5 лет назад
Да! Тот самый! И роццтвенниг евонный Карлуша Стрейпс! И у их в роду у фсех зенки одинакие...Вот позырьте внематильна...Ога!))