Берзиньш назвал Аболтиню умелым политическим картежником (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2011 года, 14:18

Попытки сплотить правительственную коалицию и сделать ее работоспособной в будущем, по мнению бывшего премьер-министра Андриса Берзиньша, не увенчаются успехом. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он сделал прогноз, что правительственная коалиция в нынешнем составе сможет проработать, от силы, несколько месяцев.

"Я думаю, что бюджет они еще как-то составят, так как будут вынуждены доказать друг другу, что они это могут. Однако потом, когда начнут решать вопрос с реформами, коалиция будет трещать по швам", - заявил Берзиньш.

"Я вижу противоречия не только у "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), противоречия есть и у отколовшейся группы. Хотя мне кажется, что ушедшие из ПРЗ члены – это хорошо продуманный план "Единства", которое заслало своих казачков для того, чтобы впоследствии расколоть эту партию. Торпеда попала в цель именно тогда, когда это было нужно", - рассказал экс-премьер.

"В целом, "Единство" добилось своего – они наказали Затлерса, даже, можно сказать, унизили. А лидер "Единства" Солвита Аболтиня, как умелый политический картежник, вышла из ситуации победителем и, в итоге, сегодня была выбрана спикером Сейма", - сообщил Берзиньш.

По мнению экс-премьера, и в самом "Единстве" нет единодушия. Осколки объединения ТБ/ДННЛ, входящие в политическое объединение, будут нацелены только на национальную политику, - отмечает Берзиньш, - тогда как сегодня главная задача – экономическая и социальная стабильность латвийского общества.

фото: ves.lv

Комментарии 10
borman5 лет назад
Вся эта на первый взгляд тонкая игра.по сути-танцы на гробах,шабаш во время чумы: корабль тонет,а пассажиры тырят друг у другу мелочь по карманам. Неужели близится конец света?
grazdanin5 лет назад
какая тонкая игра?
бездарные наци просто готовы слушать хоть кого то, кто что то предлагает.
они уже все в такой грязи и ужасе перед шансом потерять контроль над кнабом и оказаться за решоткой, что никакие моральные принципы не работают.
это крысы и поведение у них крысиное,
и смешно ждать от латышского президента конструктивного решения. он никогда не решиться уничтожить эту мразь -это из лексики- плоть от плоти.
там родня, тут друзья .
у латвии нет шанса выйти из смертельного пике -эта страна обречена.
да и груз их тянет тяжкий РУМБУЛЬСКИЕ МОГИЛЫ их не отпустят.
АзбУка5 лет назад
М.М. Жванецкий предлагает сос_ДАТЪ " ПАРТИЮ ЧИСТЫЕ РУКИ "