Урбанович рассказал, как политиканы украли победу ЦС (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2011 года, 16:51

Если и далее будут игнорироваться итоги выборов, избиратели сами примут решение вместо президента страны Андриса Берзиньша и начнут сбор подписей за референдум по роспуску 11 Сейма, заявил глава парламентской фракции "Центр согласия" (ЦС) Янис Урбанович. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он отметил, что это заявление было сделано на эмоциях, однако эти эмоции не лишены оснований.

"На тот скандальный процесс, называемый созданием коалиции, когда было столько лжи, политической коррупции, шантажа, клеветы и оговора рассчитывать нельзя. Так как если в итоге создастся так называемая правовая коалиция, то рассчитывать на то, что они после всех торгов они вспомнят об обещании помогать людям и служить народу, не приходится", - сообщил Урбанович.

"В этой ситуациим, я думаю, не только мы, но и избиратели "Единства", "Партии реформ Затлерса" и других партий соберутся и пойдут требовать у президента либо разогнать парламент и исправить их ошибку, либо же поддержать наших избирателей, которые в итоге пойдут и соберут эти 10 тысяч подписей. Пол года, отведенные Конституцией на запрет сбора этих подписей как раз станет тем сроком, за который люди смогут убелиться в том, что мы уже давно наблюдаем эти торги и безудержную ложь, которые происходят в парламенте", - считает лидер ЦС.

Как подчеркнул Урбанович, тысячи человек обратились к президенту, чтобы он не доверял формирование правительства Валдису Домбровскису, у которого нет мощной поддержки коалиции. Исходя из всех демократических принципов, формирование правительства должно быть доверено "Центру согласия" и он к этому готов, подчеркнул лидер партии.

На сегодняшней встрече председателя правления "Центра согласия" Нила Ушакова с президентом Андрисом Берзиньшем в Рижском замке ЦС планирует еще раз напомнить главе страны о том, кто победил на выборах.

"На встрече Нил Ушаков напомнит ему, кто выиграл на выборах и каковы традиции европейской демократии, когда победителю предоставляется мандат на попытку создать коалицию. У нас эту победу пытались украсть различные политиканы, которые вовремя перегруппировались", - рассказал Урбанович.

"Мы по-прежнему полны решимости попытаться создать нормальную коалицию, способную работать не только себя, любимых, но и на благо людей, чтобы спасти страну за эти годы", - сообщил Урбанович.

"Сегодня Берзиньш отверг предложенную Домбровским коалицию, он заявил, что она не состоятельна и у такой коалиции нет голосов. Он дал понять: идите и продолжайте создавать коалицию", - добавил лидер ЦС.

Напомним, сегодня президент Андрис Берзиньш заявил, что скептично оценивает надежность вышедших из Партии реформ Затлерса депутатов. Об этом после встречи лидеров формирующих коалицию партий заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"). По словам Домбровскиса, партии продолжат работу по усовершенствованию модели коалиции и уже есть несколько вариантов, которые они предложат завтра.

фото: Dienas Mediji; kasjauns.lv

Комментарии 4
20105 лет назад
они просто подобрали то что вам было ненужно...Детишки вы еще,сидите в своей песочнице и мамочке(Берзиньшу) жалуетесь что у вас кто то лопатку отобрал!!!!!!!!!!!!
borman5 лет назад
Да,в европе всё немножко по-другому: но права и свободу никто там бесплатно не раздавал и немало крови было пролито за последнюю сотню лет,а по халяве можно только купон на 5% скидку в магазине из журнала вырезать.
tan tin5 лет назад
Uwakov uze mnogo 4ego nagovoril pro Zatlersa i v pravitelstve s nim vrjad li budet.Wansi est tolko na koaliciju s Edinstvom i SZK.Soglosjatsja na vse uslovija, nazovut eto kompromisom i skazut `A mi ne obewali pozabotitsja o russkih. Mi za lubov vseh-vseh-vseh.Dajte nam wans porulit`