Эксперт: политическая ситуация близится к пату (аудио) (4)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2011 года, 17:20

Если блок "Единство" не готов отказаться от "Гражданского союза", тогда коалиция в "Центром согласия" невозможно. Такое мнение радио Baltkom 93,9 высказал специалист по связям с общественностью Марцис Бендикс. По его словам нынешний состав коалиции не гарантирует стабильности правительства, и если эта коалиция невозможна, тогда "Единству" предстоят сложные решения.

"Если правительство необходимо создать, как можно скорее, тогда имеющаяся коалиция – это единственный вариант. Если эта коалиция невозможна, то есть другие варианты, более сложные – то есть с надломом "Единства". Если "Единство" сохранится, как единая сила, то она не может работать с ЦС. Но если ПРЗ уже надломилась, то может и они согласы ломаться. Например, оставить Кристовскиса и других националистов, которые являются для них обузой, в стороне. Это возможно при очень умной политики. Но я ее не вижу. И ситуация близится к пату", - считает эксперт.

Напомним, что выбора для расширения коалиции практически нет. Как известно, Партия реформ Затлерса категорически против сотрудничества с Союзом "зеленых" и крестьян. В свою очередь объединение "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ против вхождения в коалицию "Центра согласия".

Комментарии 4
Челдон5 лет назад
ЭКСПЕРТ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ БЛИЗИТСЯ К ПАТУ (АУДИО)
--------------------------------------------------------
А Я ДУМАЮ К МАТУ!
квадрат5 лет назад
Охренеть, это как детский сад в песочнице,:"Я с тобой играть не буду, а вот с ним буду, а я тебя больше не люблю, а вот её люблю". Одной фразой:"Отдайте шляпу и пальто, ебал я ваши именины".
ЩЯ5 лет назад
Коалиция,проституция...! Может вы самораспуститесь,если не можете начать! За-бали уже ваши "тёрки",встречи,переговоры,совещания,кандидатуры,перебежчики, министерства и тд. За такими важными делами,скоро забудете для чего вы там вообще собрались!