Политолог не увидел связи между заявлениями России и полетами бомбардировщиков (4)

фото

Эксклюзив | 18 октября 2011 года, 18:22

Заявление России о необходимости наращивания международного давления на власти Латвии и Эстонии для прекращения ущемления прав русскоязычного населения и полет над Балтийским морем российских стратегических бомбардировщиков не связаны между собой. В этом уверен парламентский секретарь Минобороны и политолог Вейко Сполитис. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Не думаю, что они связаны. Заявление России о необходимости наращивания давления на власти Латвии и Эстонии для прекращения ущемления прав русскоязычных делае6тся не впервые. Говорить о нарушении прав русских в наших странах - это политика России. Совсем другой вопрос о полетах российских бомбардировщиков. Я думаю, Минобороны в целом поспешило с сообщением об этом случае. Но они вряд ли связаны", - сказал Сполитис.

Как уже писал Mixnews, министр обороны Артис Пабрикс призвал не оценивать произошедшее как угрозу Латвии, так как воздушное пространство нашей страны нарушено не было. "Это недвусмысленный политический сигнал странам-участницам НАТО. Это демонстрация силы", - счтает глава латвийского Минобороны.

Комментарии 4
хех5 лет назад
та никуды летать и не надо ведь усе кнопки под рукой..
квадрат5 лет назад
А харю какую грозную слепил, этот горячий эстонский парень, видимо всерьёз бзданул. Теперь Литву подключите к своему словесному поносу, и бздите втроём. Втроём, не так страшно тявкать на Россию.
ЩЯ5 лет назад
Это демонстрация силы", - считает глава латвийского Минобороны -- Пабрикс! Да не напрягайся ты так! Зачем воевать,если вас можно просто купить! Вы ж и лезете во власть,что б повыгоднее продаться! А фраза: "Я Родиной не торгую!",у нынешних просто не в почёте.