Эксперты: Затлерс, как политик кончился (13)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2011 года, 14:37

Политическая карьера экс-президента и главы "Партии реформ Затлерса" Валдиса Затлерса провалилась, а новый 11 Сейм уже успел опозориться, не начав еще серьезную работу. Об этом рассказал специалист по рекламе Эрик Стендзениекс в интервью программе "Утро на Балткоме".

"Не надо быть политологом, надо быть просто старше трех лет, чтобы понимать, что происходит. Выборы и формирование правительства – это цирк. Затлерс, как политик кончился. Насколько нужно быть дураком, чтобы не осознать, что тех, кого ты уволил, оскорбил, за тебя не будут голосовать. Я понимаю, если бы он был первоклассником, но ему ведь за 50. Какая иллюзия может быть?! Не знаю, подала ли уже его партия на рекорд в Книгу рекордов Гиннеса, как партия, просуществовавшая минус один день. Если бы я обещал жениться на трех невестах, всех кинул, еще и уволил бы, то не стал бы рассчитывать на их голоса", - сказал эксперт.

Стендзениекс считает, что нашей стране уже пора прекращать удивляться "дурдому, за которым мы сегодня все наблюдаем". "Государство, где депутаты торжественно дают присягу по семь раз, зал ржет, включая спикера Сейма... ну тут нечего критиковать, и нечему удивляться", - сказал Стендзениекс.

фото

Другой эксперт, журналист и бывший политик Эдвин Инкенс считает, что у Затлерса еще есть время, чтобы стать политиком. В программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 он объяснил, почему экс-президент и лидер "Партии реформ Затлерса" Валдис Затлерс терпит поражения на политической арене.

"Я думаю что его судьба в политике уже предопределена. Я знаком с Затлерсом и уважаю его, как президента. Но сейчас он делает слишком много глупостей", - сказал Инкенс, добавив, что у экс-президента еще есть время научиться быть политиком.

"Он умеет подниматься, у него для этого еще есть три года. Дело в том, что пока Затлерс был президентом – он был независимым, он был единственным игроком. С президентом все хотят встретиться, пожать руку. А большие решение нужно принимать раз в два года, когда надо правительство назначать. Когда ты один и ты король, ты преувеличиваешь свои возможности. Когда ты попадаешь в обстоятельства жесткой конкуренции и политической игры на высоком уровне, ты понимаешь, что ты не там, и ты не умеешь", - пояснил нынешние политические неудачи Затлерса Эдвин Инкенс.

Инкенс добавил, что первые шаги Валдиса Затлерса в политике можно назвать не просто неудачными, а постыдными.

Комментарии 13
Voldemort5 лет назад
Олигофрены не обижаюццо!
Lenin5 лет назад
IZJA pravokator govjonnij.
???5 лет назад
Изя! Если ты из евреёв , то почему такой глупый и картавый?