Экс-политик: в Эстонии и Литве с политикой еще хуже (5)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2011 года, 22:36

Журналист и бывший политик Эдвин Инкенс считает, что пора перестать сравнивать ситуацию в Латвии с ситуацией в других странах. В интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 он заявил, что кое-где в политике царит еще больший бардак и неразбериха.

"Самобичевание – это черта латышей, но сейчас, кажется, что не только латышей, но русских живущих тут. Нет повода думать, что другие умнее. Что происходит в Литве – еще смешнее. В Эстонии когда есть политический накал, еще более грустно. Просто у эстонцев объективно лучше экономическая ситуация. И это меняет многое. Поймите, в большой школе демократии – мы все ученики, через 200 лет мы тоже будем жить хорошо, и других учить", - сказал Инкенс, добавив, что и у американцев небольшой опыт демократии.

"Возьмем американцев, немцев... Когда американцы разрешили чернокожим и женщинам голосовать? Сколько лет их демократии? У всех небольшой срок, а у нас он мизерный", - пояснил эксперт.

При этом Инкенс выразил надежду на то, что в течение ближайшего года все-таки не состоятся еще одни внеочередные выборы, так как ситуация довольно нестабильна.

Комментарии 5
Z5 лет назад
Инкенс выразил надежду на то, что в течение ближайшего года все-таки не состоятся еще одни внеочередные выборы, так как ситуация довольно нестабильна.
=========================
Все нормально. Ситуация стабильна. Вам что Аболтиня говорит по поводу не включения партии, за которую проголосовала треть в правительство? Верно, зато в правительстве будут представлены две трети избирателей. Это жутко напоминает комсомольскую демагогию, но демагогия - это же фишка любителей жить за госсчет! Да, большинство латышей, напуганных латышами русской угрозой, живут, поддерживая латышей, которые на этой "угрозе" и "национальной идентичности" давно сколотили свой частный капитал, разворовав все, что принадлежало латышам. Парадокс национальной идентичности, однако...
Z5 лет назад
Самобичевание – это черта латышей
========================
Глупости. Самобичевание - это Совесть. Она присуща в той или иной степени каждому индивиду. Попытка перенести понятие Совести на всю латышскую нацию натыкается на множество НЕТ. Пересмотрите или впервыет посмотрите фильм "Pie bagātās kundzes", внимательно перечитайте книгу "Приключения латышского народа" Улдиса Германиса. Проанализируйте переход Латвии от социалистической системы хозяйствования к капиталистической, во многом свершившийся, но продолжающий трепетать и ныне. Если самобичевание для вас - запрет мыслить и страх сказать то, что вы действительно видите, то извините, Совести у вас довольно мало.
alex,alex25 лет назад
Привет IZJA (EASY) ! Давно Вас хотел спросить: А почему Вас, уважаемый, не видно на сайте IMHOclub? А что слабо вступить и попытаться там пообщаться на своем олбанском. Вас, уважаемый, я так думаю, попрут оттуда поганой метлой после первых комментариев.Да и не только за Ваш поганый олбанский.Там люди солидные и не привыкли, по крайней мере в обществе выражаться через мат. Я, конечно, понимаю, что иногда на события в нашей стране обыкновенных слов может и не хватить, но нельзя же в конце концов публично материться. Хочу напоследок сказать Вам, уважаемый, белые к белым, черные к черным, а олбанцы к олбанцам. И "зажигайте" себе там сколь угодно. Ну так что-СЛАБО в IMHOclub и пообщаться там с умными людьми и на нормальном русском языке или может это Вы только на мике так отжигаете, а ?