Инкенс: Урбанович не хочет быть первым премьером от ЦС (5)

фото

Эксклюзив | 19 октября 2011 года, 18:49

"Центр согласия" боится быть первой партией, представляющей интересы русскоязычных, которая войдет в коалицию. Об этом в интервью программе "Разворот" радио Baltkom 93,9 заявил журналист и экс-политик Эдвин Инкенс. По его мнению, ЦС мог бы уже давно быть в правительстве, если бы существовала конкурирующая партия.

"Янис Урбанович, который, на мой взгляд, самый главный генерал в этой игре. Он всегда был в оппозиции, и привык к этому. Он как личность не столь амбициозный. Урбанович не хотел бы быть первым премьером от ЦС. Вторым или третьим – да, но не первым", - считает Инкенс.

По его словам, ЦС для удачи не хватает конкурирующей русскоязычной партии. "Если бы ЗаПЧЕЛ были бы живы, то ЦС уже был в коалиции. Это была бы меньшая группа – скажем, 20 депутатов, но они были бы в правительстве. Я знаю. что происходит в латышской среде и в партиях. Никто, кроме националистов, не выступает против ЦС", - сказал журналист.

Инкенс отметил, что у "Центра согласия" после выборов была возможность взять на себя формирование коалиции, однако объединение этим шансом не воспользовалось.

фото: diena.lv, db.lv

Комментарии 5
Сергий5 лет назад
Этого старого гондона мы помним ещё по "Лабвакару". И чего, ж, он выполз из забытья? "Бабки", наверное, кончились? Во, сволочи, опять выползают! Так, самим титулам гнобить этих журнало-козлов надо.
вот так вот5 лет назад
петр ничего личнава но у тебя шизофрения
петр5 лет назад
политический проект "центр согласия" работает следующим образом: собирает себе ВСЕ русские голоса, от имени "всех русских" предаёт русские интересы, совершив предательства складывает лапки, не участвует в борьбе за власть и тихонько остаётся в сторонке. так было, есть и будет.